and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О духовных скрепах.

Единственная цитата из Путина, где он поясняет, что такое "духовные скрепы России": "Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились".

Речь идет о том самом цивилизационном базисе, которые делает двуногих людьми, об основе христианской, и шире того европейской цивилизации. То, что наравне с кровью объединяет людей в нацию. Ключевые принципы взаимоотношений между своими.

Давно заметил, над духовными скрепами потешаются существа, напрочь их лишенные, которым под корень купировали: милосердие, сочувствие, сострадание друг другу, способность к поддержке близкого и взаимопомощи. Отношение к таким индивидам...... Ненавидеть их нельзя. Ненавидят равного. Остается только презрение и брезгливость. Не более того.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment