and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Питерское - отчет.

Ну вот, решил я выложить свои воспоминания о путешествии. В этот раз лень победила, и я взял тур. Не было желания заниматься поисками жилья и развлечений. И все сделал правильно. Ибо заранее забронированные номера, богатая экскурсионная программа, никаких очередей, интересные гиды, автобус к подъезду – все это стоит оплаты услуг турфирмы.
Добирался нормально. Поездом от Ижевска. О самом городе, видел я только окраину, остались малоприятные воспоминания. Ибо от заката до отправления поезда прошел час. Находился я на перроне. И именно после заката из ближайшего болота вылезли голодные вотякские упыри и с визгом атаковали несчастных уезжающих. Да, комары там знатные – сквозь носок прокусывают, под рубашку залетают. В общем, на перроне все плясали гопак.
В Питере я был в 6 утра. Рань несусветная, делать нечего, устав в поезде от неподвижности совершил марш бросок до гостиницы. Вселение у меня было в обет, так что бросил там багаж и двинул в самостоятельный рейд. Великолепно. До обеда встретился с Зейдлицем с ФАИ. Он из Читы с семьей приехал. Пообщались. Затем, уже ближе к вечеру пересекся с Лордом Никитой с Талара. Человек он оказался уникальный, экслюзивный и яркий. Именно так, все в восхитительной степени. С ним действительно приятно общаться.
С вечера у меня началась экскурсионная программа. И это кроме моих одиночных рейдов в центр поздним вечером. Город мне понравился, да я всегда любил Питер, ставил его на одно место с родным Приреченском. Прекрасные парки, музеи, архитектура центра, мосты и реки, приятные люди, большей частью белые (за исключением части туристов). Очень красивые новостройки. Чувствуется – архитекторы зря штаны не притирают, работают с размахом, с соблюдением канонов современной архитектуры. В городе много дорожников пашет, проспекты расширяют, и это правильно. Ездить там сложно. Старые узкие улочки не справляются с потоком, много пробок.
К сожалению, на слет альтисториков не попал, был день переезда на перешеек. Природа северного берега Залива чудесна. Слов нет, все в превосходной степени. Из недостатков – цены в зоне отдыха тоже потолочные, похоже они даже петербуржцев шокируют. Но отдых, но вид с балкона пансионата, но воздух на берегу, волны седой Балтики…. Это того стоило. У меня, когда я после вселения вышел на балкон, появилось такое ощущение, что я попал в Советский Союз. Причем, скорее начало Полдня или мой Мир Реваншей. Именно так, такое навязчивое ощущение, что я в СССР.
И все время моего экскурса стояла прекрасная солнечная погода. Видимо Боги решили показать мне Питер с лучшей стороны. Всю неделю яркое солнце, безоблачное синее небо, температура около 30 градов. Аборигены даже на жару жаловались. Уехал я отдохнувшим, с выцветшими до белизны волосами, в прекрасном настроении.
Питер, Пушкино, Петергоф, Кронштадт, прогулка на речном трамвайчике под мостами (настойчиво всем рекомендую), прекрасный гид. Из достопримечательностей запомнился кронштадтский футшток. Вот та точка, от которой мы высотные отметки мерим. Начальный пункт нивелирной сети России и СССР. Внушает.
Да, Питер мой любимый город, люди, планировка, удобное метро, мягкий климат, много воды. Жаль, не удается приезжать так часто, как хочется. Есть конечно и другой вариант…, но пока не буду искушать Судьбу и Богов. Не буду напрасно молоть языком.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…