and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

"Россия уличена в подготовке к незаконному применению неконвенциональных средств "

Группа депутатов Европарламента, пожелавших (на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться) остаться анонимными, сообщила в интервью, данном влиятельной польской газете, близкой к правительственным кругам, "Курьер Поранный" (Kurier Poranny), о завершении процедуры сбора первичных доказательств, возможно свидетельствующих о применении Россией запрещённых технологий и материалов.

Речь идёт о намерении Пограничное управления ФСБ России по Республике Крым построить 50-километровое заграждение на границе с Украиной для обеспечения безопасности республики. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления.

«В настоящее время работа по инженерному оснащению российско-украинского участка границы ведется в плановом порядке, и строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма — её очередной этап», — сообщили в ведомстве.

Крымская ФСБ отметила, что «граница… будет оснащаться самыми передовыми инженерными сооружениями и техникой».

В требованиях к заказчику говорится о необходимости поставки 16,5 тысячи сварных панелей высотой 2,4 метра и длиной 3,5 метра. Конструкция будет непреодолимой для нарушителей госграницы благодаря стальному козырьку и армированной колючей ленте. Поставщик изделий должен обеспечить гарантийный срок эксплуатации ограждения 10 лет.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, ведомство объявило аукцион на поставку и монтаж забора высотой более двух метров и длиной 49,5 км в Красноперекопском районе, граничащем с Украиной. Согласно конкурсной документации, работы должны быть выполнены до 20 декабря 2017 года, максимальная (начальная) стоимость контракта — 212,88 млн рублей. Аукцион намечен на 16 октября, заявки компаний принимаются до 11 октября.


Одновременно на официальном сайте КЦДиТО в закрытом разделе была размещена информация о требованиях к материалу и дополнительных опциях оборудования - так, для всех элементов конструкции предусматривается обязательное покрытие той их стороны, что будет обращена к Украине, слоем серебра толщиной не менее 100 мкм (0.1 мм), и установка креплений под автоматические распылители.

Как удалось установить, в качестве рабочего тела в этих распылителях планируется использовать эфирное масло, в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы. Концентрация аллицина предусматривается, в зависимости от погодных условий, в диапазоне от 33 до 80 процентов.

Аллицин в чистом виде представляет собой бесцветную маслянистую жидкость с резким "чесночным" запахом, малорастворимую в воде, хорошо - в сероуглероде, легко полимеризующуюся в растворах с отщеплением от молекулы сернистого газа, разлагающуюся щелочами.


Аллицин не присутствует в чесноке в "готовом" виде, а образуется из своего предшественника — аллиина (Alliin), который, в свою очередь, образуется из аминокислоты цистеина. В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены: фермент — находится в вакуолях, а аллиин — в цитоплазме. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин.

Таким образом, аллицин обладает основными признаками бинарного химического оружия, поэтому его производство, хранение и применение запрещены международными конвенциями.

Кроме того, в непосредственной близости (на расстоянии 2-3 м) от стороны забора, обращённой к Украине, предусмотрено устройство сплошной зоны МЗП (МалоЗаметных Препятствий), представляющих собой изготовленные из древесины осины колышки, жёстко скреплённые в виде тетраэдра.


В полости колышков будет находиться концентрированный раствор уже упомянутого аллицина, торцы же загерметизированы легко рвущейся полимерной плёнкой.

В связи с этим, по требованию украинских активистов, была назначена экспертная проверка указанных фактов на соответствие стандартам ЕС.

В результате этой проверки, в т.ч. и с использованием средств космической разведки, было установлено, что с высокой степенью вероятности Россия готовится использовать против Украины недопустимые средства ведения войны.

Обращается внимание, что их (средств) использование, в виде отдельных компонентов, отрабатывалось в течение 2014 - 2016 гг на различных участках Восточного фронта.

Что характерно, именно там ВСУ понесли наиболее тяжёлые (причём безвозвратные) потери, вплоть до 90-95% от численности принимавших участие в сражениях войск. Санитарные же потери во всех зафиксированных случаях составляли 100%.

Бригадный майор армии США J.F.K. (имя и звание по соображениям секретности раскрытию не подлежат), удалённо курировавший одно из подразделений, в отчёте от ноября 2015 года писал: "Характерными симптомами при этом являлись наступающие у украинских воинов беспричинный страх, одышка, учащённое сердцебиение, непроизвольное и неконтролируемое глобальное расслабление сфинктерной мускулатуры и другие признаки, свидетельствующие о наличии мощного комплексного воздействия на организм неустановленных поражающих факторов, от которых не защищали даже изолирующие противогазы, общевойсковые защитные комплекты (ОЗК) и заземлённые накидки из фольгированного материала."

Эксперты полагают, что применение всех ингредиентов (чеснока, серебра и осины) в планируемом к строительству заграждении одновременно, даст кумулятивный эффект, увеличив поражающую способность комплекса до абсолютного значения.

Таким образом, по заявлению депутатов, можно считать установленным, что при деоккупации Крыма Украине придётся столкнуться с воздействием непреодолимой силы, что ставит под сомнение саму её возможность без дополнительного оснащения в достаточном количестве противотанковыми комплексами Javelin.

Текст подготовлен по материалам сайта www.dbl.bld.gov.ua

https://cont.ws/@ottuda/739159
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments