and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

РЫСЬ

Взято здесь:

http://nekto333.livejournal.com/20391.html?view=112039#t112039

Два русофоба «с гусского гадио» ( http://macron-1.livejournal.com/129404.html ) сейчас, наверное, откусывают себе языки, почёсывая зудящие после встречи с начальством задницы.



Ещё бы, сами того не желая, они своей русофобской болтовнёй дали русским в руки такой замечательный национальный символ как – рысь.



Кому как, а мне рысь - могучая лесная кошка с кисточками в ушах, гораздо симпатичнее всяких вонючих медведей приватизированных «Едрой» и уж тем более болотных гадов типа – крокодила.



При всём моём уважении к великоросскому тигру, вынужден сказать что, последний для нас животное всё-таки экзотическое – обитающее на Дальнем Востоке, в отличии от рыси – исконного обитателя Средней полосы России.



Согласно геральдике рысь символизирует зоркость и бдительность – то чего как раз недостаёт всем нам сейчас. Меха рыси носили вожди славян и германцев. В России много городов имеющих в своих гербах изображения рыси: Псков, Гомель и т.д. В Саратовской области рысь размещена на гербе города Турки.



В конце-концов, чем плоха рысь в качестве символа олимпиады 2014? Кто лучше неё отражает наши культурные и национальные особенности? Кто у неё конкурент? http://www.izvestia.ru/sport/article3106122/



Прометей, как отражение наших национальных особенностей? Ну-ну, почему тогда не Сократ или Карл Великий? Дельфин? Средиземноморский символ присущий скорее морской цивилизации, а не сухопутной вроде России. Акула? Разве что в качестве символа наших олигархов? J)) Далее идут: кавказский медведь, кавказский олень и кавказский козёл. Ничего себе троица – все кавказцы. Осталось только акадэмика Кадырова добавить. J)) Такое ощущение, что олимпиаду проводит не Россия, а - Кавказ. Следом идут: всех доставший чебурашка (видимо из-за рифмы со словом - Рашка), вымерший мамонтёнок (видимо по аналогии с вымирающей русской нацией), медведь (как символ "Едры") и наконец… пять переплетённых газпромовских труб, как символ Северной Нигерии.



С первого взгляда видна, чуждость этих «символов». В них не чувствуется ничего близкого и родного. Рысь же, наоборот, одним своим видом вызывает симпатию. Даже слова рысь и Русь - похожи. Говорим - «за рысь», понимаем – «за Русь».



Именно под знаком рыси, продвигаемой в качестве символа олимпиады, могут объединяться русские националисты в реале. Надел майку с рысью (непременно закажу себе такую) и проводи любую акцию с криком «за рысь» и никаких тебе разжиганий. J))



В заключение позволю себе напомнить замечательное А.С. Пушкина:

Там русский дух,

Там рысью пахнет.



Кросс-пост со ссылкой на первоисточник приветствуется.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments