and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Нацизма в Израиле нет.

Оригинал взят у antizoomby в Израиль нарушает международное право, арестовывая детей.

В данный момент около 75 палестинских детей из Восточного Иерусалима сидят в израильских тюрьмах и центрах задержания. Мониторинг Addameer собрал сведения о 9 недавно арестованных палестинских детях из Иерусалима, которые сидят в тюрьмах, а также статистические данные и информацию о влиянии арестов на образование и развитие детей. Этот информационный бюллетень опирается на личные опросы и судебные документы.

Данные основываются на юридических показаниях 2015-2016 годов палестинских детей из Иерусалима, которых арестовали израильские военные и посадили в некоторые известные тюрьмы. Лишение свободы этих детей основано на признаниях, выбитых с помощью принудительных методов, включая физическое насилие в отсутствии родителей и адвокатов. Многие допросы длятся по несколько часов, во время них прикованных к стульям детей избивают руками, ногами и различными предметами. Информационный бюллетень Addameer попытался исследовать последствия таких допросов и арестов.

Жизнь палестинских детей в Иерусалиме – не курорт.

В статье 27(б) Конвенции о правах ребенка говорится: «Ребёнка нельзя лишать свободы незаконно и произвольно». По поводу арестов в этой статье говорится: «арест, задержание или заключение в тюрьму ребёнка должны соответствовать закону, и использоваться только в качестве крайней меры и только на самый короткий срок». В статье 2 этой Конвенции говорится о принципе наилучшего интереса для ребёнка: «во всех действиях по отношению к детям, предпринимаемых государственными или частными органами социального обеспечения, судами, административными властями и юридическими органами, главным приоритетом должны быть наилучшие интересы ребёнка». Эти интересы связаны с соблюдением уважения к чувству собственного достоинства, к свободе от жестокого и унижающего обращения, к возможностям для роста, особенно в социальной и образовательной сфере.

Центральный израильский закон об аресте и задержании детей в Иерусалиме - Закон о суде, наказаниях и режиме обращения 1971 года, вместе с 14-ой поправкой, которая вступила в силу в 2009 году. Хотя в поправке отмечается, что арест ребёнка – крайняя мера, на практике этот принцип не относится к палестинским детям, постоянно страдающим от систематических арестов и дискриминационных методов обращения. Например, палестинских детей чаще арестовывают, чем израильских, и, в случае ареста, они чаще допрашиваются в отсутствии адвокатов и родителей. Организация «Международная защита детей» отмечает, что «израильские власти дискриминационно подходят к этому закону, отказывая палестинским детям из Восточного Иерусалима в их правах с момента ареста и до окончания судебных процедур».

Последствия для психики, развития и образования.

«Минута ареста ранним утром дома – самый страшный опыт, который они получают в своей жизни, потому что их будят во время сна, забирают из спальни, из кровати, надевают наручники, забирают у их родителей, которые должны их защищать», - говорит Надер Абу-Амшех из Программы реабилитации арестованных детей Молодёжной христианской организации Восточного Иерусалима. Исследование Addameer подтвердило, что травмирующий опыт ареста и жестокого обращения вызывает посттравматическое стрессовое расстройство, а также дезориентацию, потерю самооценки и контроля над собой. Было замечено, что дети, пострадавшие от арестов и допросов, получают серьёзную психологическую травму и бросают школу.

Было установлено, что посттравматический синдром связан с арестом и «отрицательно влияет на будущее стремление к образованию, считаясь главной причиной нежелания палестинских детей, побывавших в тюрьмах, возвращаться в школу». Addameer также отмечает, что «кроме жестокого обращения и пыток, перенесённых палестинскими детьми во время арестов, допросов и задержаний, их социальный капитал снижается, негативно влияя на их возможность стать полноценными самостоятельными людьми». В конечном счёте, этот социальный регресс препятствует расширению возможностей, компетентности и самоопределения – факторов, которые крайне важны для развития детей.

Финансовый и образовательный ущерб.

«Практически во всех случаях у детей возникала проблема, даже после того как ребёнок возвращался в школу, потому что обучение было осложнено на длительный период… В конечном счёте, они теряют годы или не возвращаются в школу… Школьник, покидая школу, не хочет возвращаться назад», - сказал адвокат по мониторингу задержанных детей в Иерусалиме Ради Дарвиш. Влияние арестов и задержаний на образование очень велико. Дети, чьи дела были рассмотрены, на серьёзные сроки выбились из процесса обучения: на 3 месяца, на один семестр, на один год; а два ребёнка не вернулись в школу. Три ребёнка не учились целый год из-за ареста и домашнего ареста. 16-летний мальчик, которого арестовали 1 ноября 2015 в его доме в Восточном Иерусалиме и посадили в тюрьму Офек, был выпущен из тюрьмы через 12 месяцев, но его заключение продолжилось в виде домашнего ареста. Его осудили за бросание камней в поезд, приговорив к 138 дням общественных работ. Он выбился из обучения на один семестр.

Помимо образовательного ущерба, родственники арестованных детей сталкиваются с принудительной оплатой «финансовых гарантий» - от 2500 до 5000 шекелей (примерно 700 и 1400 долларов США). В одном из рассмотренных случаев родственники заплатили 2500 шекелей за то, чтобы арестованную девочку выпустили из тюрьмы под домашний арест в деревне Бейт Наккуба, а затем ещё 4000 шекелей за перемещение в другое место домашнего ареста в районе Джабаль Аль-Муккабер – всего 6500 шекелей. Против неё выдвинуто обвинение, но никакого судебного вердикта ещё не вынесено.

Ещё одну 16-летнюю девочку арестовали 15 февраля 2016 года на улице Салах Ад-Дина после избиения израильскими военными. Её посадили под домашний арест во временном чужом жилье вдали от её родного дома. Её задержали на 60 дней, а затем посадили под домашний арест в специальном жилье в деревне Бейт Наккуба на примерно 10 месяцев, затем домашний арест продолжился в районе Джабаль Аль-Муккабер. Её семье приказали заплатить «финансовую гарантию» 2500 шекелей за домашний арест в Бейт Наккубе и 4000 за домашний арест в Джабаль Аль-Муккабере. Против неё было выдвинуто обвинение, но судебный вердикт так и не был вынесен.

Клинический психолог Палестинского консультативного центра Мюрад Амро сказал, что домашний арест оказывает влияние на отношения с ребёнком, включая его родителей. Это вызывает чувство тревоги и беспомощности, а также психосоматические симптомы физической боли. Амро сказал: «этот опыт влияет на их способность поддерживать саморегуляцию и самообладание, которые важны для психологических и социальных процессов… Это приводит к изменениям в семейных отношениях и влияет на самосознание и самооценку». Нежелание возвращаться в школу может быть для них формой протеста и криком беспомощности из-за «неспособности чувствовать себя в безопасности и отсутствия ожидаемой защиты. Это может привести к тому, что они противятся жизни в социальной среде, которая не защищает их».

Очень часто палестинских детей из Иерусалима сажают в специальные чужие дома, и это называется домашним арестом. Например, 16-летнего палестинского ребёнка из Шуафата, которого арестовали 10 ноября 2015 года, посадили под домашний арест на 60 дней в Бейт Ханине. В другом случае девочку из Джабаль Аль-Муккабера, которую арестовали 15 февраля 2016 года, посадили под домашний арест в Бейт Наккубе. В ещё одном случае 17-летнего мальчика из Аль-Тура, которого арестовали 3 марта 2016 года, посадили под домашний арест в лагере беженцев Шуафат, где жил его родственник. Воздействие этих домашних арестов заключается в исключении ребёнка из его привычной среды обитания, что наносит ему вред.

Психолог Мюрад Амро сказал, что эти условия проживания в чужих домах могут негативно отразиться на психологии ребёнка. «Это очень стрессовый фактор для семьи и ребёнка, поэтому нужно регулировать время раздельного проживания и поддержку ребёнка во время этого ареста. Чувство вины и обвинение очень важны в этом случае для ребёнка и его родителей. Ребёнок будет обвинять семью в неспособности защитить его. Арест заставляет ребёнка чувствовать себя виновным», - сказал он.

Помехи для развития и образования.

Политика арестов палестинских детей в Иерусалиме нарушает Конвенцию о правах ребенка, поскольку чаще всего используется далеко не в крайнем случае. С этим связаны помехи для образования и социального развития ребёнка, что полностью нарушает его интересы. Эта политика также противоречит обязанности государства предоставлять детям доступное начальное и среднее образование. Кроме того, в Конвенции говорится: «во всех действиях по отношению к детям, предпринимаемых государственными или частными органами социального обеспечения, судами, административными властями и юридическими органами, главным приоритетом должны быть наилучшие интересы ребёнка». Аресты и лишения свободы палестинских детей можно назвать частью более широкой политики репрессий и по отношению к местному населению, что приводит к созданию помех социальному развитию, образованию, создаёт финансовые трудности и вынуждает людей покидать своё постоянное место жительства.


Источник: Israel Violating International Law With Arrests Of Children, addameer.org, popularresistance.org, June 27, 2017.




Я правильно понимаю: ключевым вопросом является дискриминация по национальному признаку? Кто там на Нюрнберге больше всех нажился?
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments