and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Но ведь в данном случае менты поступили совершенно правильно!

Разумный комментарий на очередную истерику блохеров и журнализдов.

Оригинал взят у hueviebin1 в Но ведь в данном случае менты поступили совершенно правильно!
Представим, что я мент при исполнении. Иду я себе по центру Москвы и вдруг вижу, как маленький мальчик лет 10 совершенно один ходит по улице и пристает к прохожим, читая им стихи. А еще у него сумка такая раскрытая. При этом ребенок нормально одет. О чем я подумаю в первую очередь? Лично я только о том, что ребенок, судя по всему, потеряшка или сбежавший из дома. Какими будут мои действия в данном случае как полицейского? Доставить ребенка в полицию и разобраться, кто это, откуда это и почему, судя по увиденному, попрошайничает. Вдруг он потерялся? Вдруг он из дома сбежал.



Что полиция в данном случае и сделала. Что не так? Почему этих ментов сегодня все хуесосят на чем свет стоит?

Ребенок орет и вырывается — на это не следует обращать внимание. Дети орут и вырываются даже в тех случаях, когда их откровенно пытаются спасти, отнимая у родителей алкоголиков или садистов.

Вдруг из ниоткуда подбегает некая женщина и начинает, судя по видео, которые я видел, биться в истерике. Утверждает, что она мать. У меня, если предположить, что я мент при исполнении, к женщине сразу появляется ряд закономерных вопросов: почему ваш ребенок в центре города один пристает к прохожим? Где вы в это время? Почему ваш ребенок, предположительно, попрошайничает? Вы что, эксплуатируете детский труд и зарабатываете на этом? А как вообще проверить сейчас, что вы его мать? А вдруг вы цыганка, которая его украла и заставляет зарабатывать для себя попрошайничеством? Вдруг у вас поддельный паспорт?

К этому следует добавить, что женщина, назвавшаяся матерью, бьется при этом в какой-то совершенно дикой истерике (будто бы увидела, как ее сына тащит в лес Чикатило), из чего можно предположить, что она вообще психически нездорова. Единственно разумное решение в данной ситуации — упаковать и сына, и мать и отвезти в отдел для проверки, дабы отсечь все описанные выше варианты. Что копы и сделали.
Т.е. в данном случае они поступили совершенно профессионально, а не прошли мимо ребенка, который теоретически мог находиться в очень непростой ситуации, как это обычно бывает. Чего на них все так набросились? И при чем тут вообще «кровавый режим»? Более того, в Европе с ее культом прав ребенка эта семья за, предположительно, попрошайничество ребенка для себя обычным приводом в полицию не отделалась бы — их бы там плотно в разработочку взяли ювеналы. И правильно бы сделали.


Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments