and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Теории Гитлера.

По поводу расовых теорий Гитлера у меня всегда возникали вопросы. А именно, на каком принципе происходило деление наций на высшие и нисшие? С одной стороны все понятно: место №1 отдано немцам. Дело происходит в Германии, поэтому ни каких вопросов не вызывает. Врагами рода человеческого признаны евреи. Так же можно логически объяснить. Народец лучше всего подходит для роли внутреннего и внешнего врага. Квинтенсенция Мирового Зла, так сказать. Так это или нет, дело десятое. Главное - они подходят на роль.
Но то, что находится между этими полюсами вызывает, мягко говоря, недоумение. Все выкладки Гитлера противоречат любым научным теориям. В одну группу объединяются совершенно разные народы, абсолютно разные. В "Арийцах" оказались скандинавы, фины, эстонцы и кабардинцы с чеченцами. Близкими названы латыши, татары и французы. Итальянцы вообще в первом сорте. Тогда как русские и литовцы оказались ниже украинцев. Ни языковый, ни физиологическо-расовый, ни ментально-психологический критерий не действуют. Абсолютный разброд, и явно "мистический" не научный подход. И самое смешное: в 1943-м году все народы проживающие на территории Рейха и союзников признаны арийскими. Естественно, кроме евреев и цыган.
Но это опять на первый взгляд. Достаточно взглянуть на политическую карту 38-39-го годов. Все становится на свои места. Абсолютное соответствие. Так называемая "расовая теория" Гитлера является научной с точки зрения политики. Градация европейских и не очень народов по этой теории соответствует градации союзников, потенциальных союзников, политических и экономических интересов и противников. Из населяющих СССР народов высшими названы потенциальные жители буферных анклавов и полусоюзных ханств и баронств. Так же арийцами признваны народы не признающие государство, или способные на антирусскую политику.
Так что с расовой теорией Гитлера все ясно. Ни капли научности, одна голая политика и трезвый расчет. Все одно, эта теория со временем должна была быть переиграна. И она была переиграна, но самым неожиданным для автора образом. Боги то же умеют шутить.
Subscribe

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments