and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Творец говорит о себе.


Как понять, каков человек? – Надо послушать, что он говорит о других людях.
Как сделать вывод о личных взглядах творческого человека? – Надо смотреть на его произведения и читать авторские симпатии и антипатии. Не имеет значения, хороший или плохой герой. Хорошесть и плохость героя зачастую определяется конъюктурой, техническим заданием и общей композицией произведения, но симпатии не обмануть.
Личные взгляды творца раскрываются в авторских симпатиях к героям его произведений. Самого себя человек не будет ругать, свое подобие всегда тебе симпатично. Равно дело касается и личных антипатий автора. Неприятные лично автору люди всегда получатся не симпатичными. Здесь работает подсознание.
Прекрасный пример, свежий фильм «Притяжение» от Бондарчука. Если кратко, то все вписывается в модную среди либерально-антифашистского контингента «Сказку о плохих местных, хороших пришельцах и мудром царе». Сей незамысловатый сюжет известен в тысячах вариаций, но суть одна – автор чувствует себя чужим в этой стране и для этого народа. Вот так.
Второй пример. Лукьяненко «Звезды – холодные игрушки». Не зря идеальное коммунистическое общество Геометров получилось весьма неуютным и неприятным. Авторские симпатии же однозначно на стороне младших рас, не только людей, но и их невольных союзников в борьбе за равноправие. Вывод? – Вывод очевиден.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments