and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

День независимости 2



Посмотрел на каникулах известный боевик.
Красиво, пафосно и бестолково. Первый фильм хоть создавал атмосферу трагедии. Вторая часть моментально превратилась в трагикомедию. На каждом шагу яркие режисерские находки после которых фильму нельзя воспринимать серьезно.
Нет, издержки толерантности конечно забавны. и они плавно перекочевали из первого фильма во второй. Не бывает в этом мире негров асов пилотирования. Бывают рядовые летчики, но по сюжету показывали мировых асов. И любой негр на фоне белых и азиатских асов выглядит хромой уткой. опять в героях типичный ученый еврей, до седых волос получающий пизды от своего престарелого еврея отца, и до сих пор не женившийся на этой почве. Парочка каких-то педиковатых старичков ученых с повадками старых клуш. позабавила леди-президент. Это все херня.
Системные перлы куда круче. Суперкрутая земная оборона слепа как кроты. На лунную базу дважды сваливаются инопланетные корабли и сразу оказываются в зоне огня. Видимо, потомки деградировали и совсем забыли о системах передового обнаружения, дозоров и т.д.
В земную атмосферу вваливаетс кораблик 5 000 км диаметром. Щедро и ярко рисуется сопутствующая катастрофа. Земная кора там сдирается, города улетают. а потом после посадки тишина. Даше ветерка нет. Хотя катаклизм равноценен падению Луны. Боюсь там реально кора должна была треснуть и слететь с планеты вместе с атмосферой.
После этого воспринимать кино серьезно невозможно. дальнейшие бои, героические подвиги и победы за секунду до последней катастрофы уже не воспринимаются.
Как всегда победу приносит не армия, а завалявшаяся на складе древняя но актуальная рацуха и два фрика. Пафос и жертвенность в наличии и толстым слоем. наши победили, можно расходиться.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments