and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

путин, введи войска!

- Господин министр, Вы должны! – канцлер, теперь уже бывшая, сцепила пальцы перед собой и подалась вперед.
Сколько отчаяния в этом жесте! Стальная женщина сопротивлялась судьбе. Последний бой. Последняя надежда.
Собеседник грустно улыбнулся.
- Фрау, я давно не решаю вопросы войны и мира. Я только курирую вопросы внутренней безопасности. Единственное что я могу сделать для Вас и Ваших спутников, это ускорить вопрос предоставления убежища.
- Владимир, но Вы можете приказать Иванову. Вы русские уже столько раз спасали Европу, что вам стоит отправить войска?!
- Ангела, Вы в России. У нас министр не приказывает президенту. Я могу только посоветовать.
- Так посоветуйте – Ангела Меркель поняла последнюю фразу совсем не так, как хотел Путин. А может и не хотел.
Факт в том, что он действительно не хотел ничего делать для этой бывшей комсомолки. Максимум что он мог, это прилететь в Смоленск и уделить немного времени разговору с бывшей канцлерин Германии. Владимир Владимирович видел перед собой уставшую, с воспаленными глазами, напуганную, но несломленную женщину. Он должен был нанести последний удар, но не хотел этого. Ему было жалко своего бывшего противника.
- Вы спросили: что стоит отправить войска? Фрахт транспортов. Выплата боевых. Топливо для техники. Ремонт машин. Расход боеприпасов. Страховые выплаты погибшим и раненым – Владимир намеренно не сгибал, а разгибал пальцы в чисто немецкой манере.
- Мы можем компенсировать инвестициями.
- А сможете? Те, кто мог, уже давно перенесли бизнес в Россию, Польшу, Азию. Золотой запас Рейха застрял в Америке. Германия банкрот.
- Спасите хотя бы людей.
- Каких именно? Тех, кто голосовал за вас? Тех, кого вы навезли эшелонами из пустынь и кишлаков? Тех, кто сейчас сражается против ваших сателитов и мигрантов на востоке? Или спасти лично Вас, фрау Меркель?
- Гут. Спасите немцев. Меня спасать поздно.
- Гут. Я поговорю с президентом.
Владимир Владимирович вышел не прощаясь. Грустно и немножко стыдно. Стыдно не за себя, а за тех, кто еще год назад пытался решить все миром.
Телефон в кармане запел. На линии единственный человек, который мог звонить в любое время дня и суток, но редко пользовался этой привилегией.
- Встретился? Каков результат?
- Просит ввести войска. Полномочий у нее уже нет.
- «Путин, введи войска!» - продекламировал президент. – Помнишь лозунг первой войны за Новороссию?
- Гм.
- Тогда не стал, а сейчас придется.
- Не понял?
Телефон отключился. Пока советник президента спускался по лестнице, его догнал референт.
- Владимир Владимирович, звонили из администрации. Вас ждут в Кабинете. Я распорядился подготовить самолет.
- Едем. Обедать будем в воздухе. Запишите. Надо срочно подготовить проект указа о беженцах из Германии. Льготы по гражданству. Помощь в расселении. Трудоустройство. Сами знаете.
- Хорошо. – Короткая пауза. – Простите, но у нас уже упрощенный режим для беженцев из ЕС.
- Тогда доработайте его.
Референт чуть приотстал и, связавшись с начальником нужного департамента, передал распоряжение.
В Кремле Путина уже ждали. И не только его. Среди приглашенных на совещание были премьер, министр обороны, министр финансов. В углу приемной сидел Ганс Штрикмейсель представитель самопровозглашенной Германской Демократической Республики. Рядом с ним на диване расположился Виктор Конев президент Харьковской Республики.
Да, Иванов любил решать вопросы оперативно. Совещание затянулось до полуночи, но зато все ключевые вопросы обсудили. Рано утром Конев улетел в Донецк. Там его ждали главы республик. С собой харьковчанин вез договор между Республиками Новороссии и ГДР. Ему еще предстояло многое объяснять товарищам.
Штрикмейселя отправили в Петербург. Летел он в компании с Путиным. Всю дорогу до аэропорта Ганс молча переваривал ночной разговор. И только когда борт поднялся в воздух, поинтересовался у спутника:
- Почему Россия не сама вводит миротворцев, а использует войска союзников?
- Чем вас не устраивают обкатанные в боях батальоны?
- Но, почему не Россия?
- Всему свое время.
Путин отвернулся к иллюминатору. Из головы не выходил подписанный вчера президентом приказ. Умеет Иванов пошутить. Увы, не все способны оценить по достоинству царские шутки.
Перед самым вылетом Путину сообщили, что Иванову звонили из Вашингтона. Президент вежливо послал своего американского коллегу в темные места одного бывшего постояльца белого Дома и заявил, что не будет лезть в разборки между немцами и новогерманцами.
Как обычно, Иванов сказал правду, только правду и ничего кроме правды. Другое дело, уже сегодня должна родиться Федерация Республик Новороссии, которая первым делом заключит договор с ГДР. Россия только поможет с переброской новорусских батальонов в Росток и поддержит флотом линии снабжения.
Военкоматы Новороссии уже сегодня начнут поиск летчиков и авиамехаников. Найдут, конечно. Чуть ли не треть бундесвера ныне побирается в России. Еще четверть подняла флаг ГДР и защищает восточную Германию. Остальные не интересны.
Утром СМИ объявили о назначении отставного президента России, уже бывшего советника действующего президента особым представителем России в Ростоке. Представителем с особыми полномочиями, заключать мир, подписывать амнистию и карать, командовать всеми военными силами России и союзников западнее Буга, назначать и снимать президентов республик, тоже западнее Буга.
- Путин, введи войска – тихо прошептал Владимир Владимирович.
На следующий день военкоматы в России пережили второе тевтонское нашествие. Их штурмовали толпы мигрантов и граждан. Не только мужчины, но и женщины, многие без документов, но зато все с горячим желанием попасть на горящий тур по Западной Европе по путевкам агентства Новороссии.

- Добрый день! – Иванов позвонил именно в тот момент, когда корвет «Сметливый» входил на рейд Ростока, а БДК уже высаживали на причалы первые роты миротворцев. – Владимир, я тебя гражданства лишил. Напоминаю, арабы тебя уже объявили военным преступником, авансом. Так что, сам думай, спасешь ГДР или станешь гражданином мира. Вводи войска. Мосты взорваны.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments