Однако. Есть вопрос.
Почему у нас кинематографисты выбирают исключительно самые трагичные страницы нашей истории? Оборона Крыма, Сталинград, Московская Битва, осада Ленинграда......
Почему, нет оптимистичных военных фильмов, об успешных войнах и потрясающих победах? Зачем только трагедии, кровь, грязь и "все погибли"?! Приедается это.
Почему у нас киношники совершенно забыли Манчжурскую компанию 45го? А ведь это была самая успешная для России война прошлого века. С минимальными потерями и затратами одержали впечатляющий успех.
Или вспомнить русские колонизационные войны и походы. Великолепнейшие сюжеты для кино. Поход Ермака. Колонизация Сибири, кавказа, Азии. Героические страницы русской истории, впечатляющие победы, когда малые свершали столь многое.
На фоне Ермака и Хабарова Писарро с Кортесом курят в сторонке. Но почему у нас нет хорошего военно-исторического кино о тех, кто расширял пределы России?
Ведь хочется хороших фильмов о победах, о цивилизации повергающей в прах орды дикарей, чтоб все наши в финале были живы и здоровы, достигали своих целей.
очень хочется хорошего позитивного кино. А снимают у нас один "Шталинград".
Journal information