and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Навеяно "28 панфиловцев"

Фильм вышел на экраны. На этом вечный срач стороников и противников заканчивается. Кино неплохое получилось. Одобряю.
Однако. Есть вопрос.
Почему у нас кинематографисты выбирают исключительно самые трагичные страницы нашей истории? Оборона Крыма, Сталинград, Московская Битва, осада Ленинграда......
Почему, нет оптимистичных военных фильмов, об успешных войнах и потрясающих победах? Зачем только трагедии, кровь, грязь и "все погибли"?! Приедается это.
Почему у нас киношники совершенно забыли Манчжурскую компанию 45го? А ведь это была самая успешная для России война прошлого века. С минимальными потерями и затратами одержали впечатляющий успех.
Или вспомнить русские колонизационные войны и походы. Великолепнейшие сюжеты для кино. Поход Ермака. Колонизация Сибири, кавказа, Азии. Героические страницы русской истории, впечатляющие победы, когда малые свершали столь многое.
На фоне Ермака и Хабарова Писарро с Кортесом курят в сторонке. Но почему у нас нет хорошего военно-исторического кино о тех, кто расширял пределы России?
Ведь хочется хороших фильмов о победах, о цивилизации повергающей в прах орды дикарей, чтоб все наши в финале были живы и здоровы, достигали своих целей.
очень хочется хорошего позитивного кино. А снимают у нас один "Шталинград".
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments