and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Беда дешевых курортов.



Что бы там не говорили об улучшении отношений с Турцией и Египтом, а Россия не спешит поддерживать туризм в эти страны. С Египтом идут долгие вдумчивые терки по поводу обеспечения безопасности. С Турции формально санкции снимаются, но реально действуют заградительные препоны в виде объективных трудностей в авиасообщении.
Зачем? Кремль не хочет чтобы граждане отдыхали на солнечных южных курортах?
Ходит версия, будто туризм тормозят из-за кризиса. Это чтоб валюту меньше тратили и больше денег оставляли бы на нашем Черноморье. Смешно.
В действительности вся проблема именно в безопасности. И Турция, и Египет, и другие страны региона в зоне риска. Никто не знает, когда и где полыхнет очередная заварушка. А рвануть там может знатно.
Естественно, в Кремле меньше всего хотят получить себе проблему с необходимостью резко эвакуировать из Антальи или Египта сотни тысяч наших сограждан. Это ведь, если что, парой лайнеров не обойдешься. Придется людей чуть ли не сухогрузами вытаскивать. А он нужен этот геморой?
Вот потому и не спешат у нас открывать средиземноморское направление.
Subscribe

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments