and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Беда дешевых курортов.



Что бы там не говорили об улучшении отношений с Турцией и Египтом, а Россия не спешит поддерживать туризм в эти страны. С Египтом идут долгие вдумчивые терки по поводу обеспечения безопасности. С Турции формально санкции снимаются, но реально действуют заградительные препоны в виде объективных трудностей в авиасообщении.
Зачем? Кремль не хочет чтобы граждане отдыхали на солнечных южных курортах?
Ходит версия, будто туризм тормозят из-за кризиса. Это чтоб валюту меньше тратили и больше денег оставляли бы на нашем Черноморье. Смешно.
В действительности вся проблема именно в безопасности. И Турция, и Египет, и другие страны региона в зоне риска. Никто не знает, когда и где полыхнет очередная заварушка. А рвануть там может знатно.
Естественно, в Кремле меньше всего хотят получить себе проблему с необходимостью резко эвакуировать из Антальи или Египта сотни тысяч наших сограждан. Это ведь, если что, парой лайнеров не обойдешься. Придется людей чуть ли не сухогрузами вытаскивать. А он нужен этот геморой?
Вот потому и не спешат у нас открывать средиземноморское направление.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments