and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Об аннексиях и возвращениях



Иногда в Сети встречается чудное утверждение – Международным правом запрещены захват или присоединение чужих территорий. За этим пристально следит Мудрый Цивилизованный Запад и сразу карает нарушителя.
Если это так, то, скажите мне, где ГДР?!!!
На самом деле, о неизменности границ в Европе проговаривалось на Ялтинских соглашениях. Однако, с тех пор много воды утекло, и границы в Европе перекроились до неузнаваемости. Сами соглашения давно похерены.
Почему же в мире очень редко присоединяют территории? Землю присоединяют по следующим причинам:
На территории развитое, квалифицированное население и развитая промышленность. Потому Германия так заинтересована в Чехии.
На нужной территории находятся важные ресурсы. Вспоминаем драку за Намибию.
Сама территория имеет важное стратегическое значение. Британский флаг над Гибралтаром.
Эта земля была у нас отторгнута. Там живут люди одной с нами крови и одной культуры. Они в массе своей хотят вернуться в нашу страну. ГДР и Крым.

Как видите, больше играют первая и последняя причина. Для решения вопроса доступа к ресурсам или контрольной точке, достаточно установить на этом месте свой флаг и защитить его армией. Присоединять территорию не обязательно.
Потому в современном мире не так уж и много аннексий и возвращения земель. Не частое явление. А международные договора на это дело не распространяются. Работает только демократия и право национального закона.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments