and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Легенды Сибири. Заветный склеп.



Тобольск город с богатой историей. Много через него людей прошло. Не все его пережили, некоторые на кладбище переселились. Есть в городе недалеко от театра старое еврейское кладбище. Там давно уже не хоронят, кладбище сохраняется как культурное достояние.
В годы оные богатых евреев хоронили в склепах. Большинство склепов сохранилось до сих пор. Само кладбище заброшено, порядок там поддерживается божеский и от случая к случаю. Но ограда стоит, бомжей гоняют, чтоб костры не жгли.
Так вот, есть среди молодежи интересное поверье. Если девушка займётся сексом в склепе на еврейском кладбище, то ей практически гарантировано удачное замужество. Причем, в склепе не обязательно отдаваться будущему мужу, достаточно любимого мужчины. А уж если девушка невинна, и рассталась с девственностью только в склепе и только с женихом, то тогда счастье, удача, благополучие просто гарантированны.
К сожалению, в городе не так много смелых, решительных девушек. Потому счастье в семейной жизни встречается не так часто, как люди того заслуживают. И еврейское кладбище не стало пристанищем романтично настроенных парочек. Потому и разводов в Тобольске многовато для консервативной патриархальной Сибири.
Tags: сибирь
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments