and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Удивительный сосед 2

Забыл я уже про нашего нового соседа, Дмитрий Иванович его звать. Оно и понятно – дома бываю тока вечерами, ни с кем не общаюсь.
Вот, недавно недели две назад видел его утром. Пенсионер в спортивном костюме круги вокруг микрорайона нарезал. Интересный дедок, не курит, если и принимает на грудь, так аккуратно. Никто его в кустах горизонтально, или бредущего змеиным шагом не видел. Спортом занимается. Бегает по утрам.
Как-то разговорились с ним, он вечером машину во дворе парковал, говорит – частеньно на рыбалку ходит. Благо от нас Гана недалеко. Примерно пара км, через проспект, дикий парк и кустарник на берегу. Да, заметил: колтыри наши дворовые с ним здороваются, уважительно по имени отчеству величают. Я эту породу знаю, они уважают трезвенников, людей денежных, обстоятельных и успешных. Тех, кто их может подрядить за пузырь мебель поднять, ковры вытрясти, или еще какая работка. Кто с ними выпьет, они не уважают – это уже для них, свой бич. Или у кого можно просто так денюжку выпросить тоже не уважают.
А смотрю, к Дмитрию Ивановичу они со всем уважением, да еще и кажется, побаиваются его маленько. Пару раз видел – у подъезда на лавочке соберутся болезные, иногда и рано утром, я еще в 6 утра на работу собираюсь, а это контингент уже водку в стаканчики разливают. А уж рожи у них – чистый Вий: «Поднимите мне веки!». Так вот, пару раз бывало, пройдет наш дедок только покосится на колтырей, скажет пару слов, и те быстро собираются и уползают за дом в кусты у магазина. Это как животные – они подсознательно силу чувствуют.
В прошлую пятницу у нас шторм, ураган прошел. Кое-где крыши в кишлаках снесло, деревьев много повыворачивало, да поломало. Даже пару человек в губернии зашибло.
Так вот, смылся я с работы пораньше, под видом инспекции одного объекта. Возвращаюсь домой. И тута налетело. Ветер порывистый, гроза, пасмурно стало, ветром куртку с плеч рвет. Подхожу к дому – ох и шквал! Чуть не поскользнулся. Гляжу, у нашего дома старый тополь падает. Медленно так накренился, корни наружу полезли. А под деревом сосед стоит, и задумчиво смотрит на облака. У меня в голове одна мысль – сейчас его по чайнику ёбнет. Тополь хороший, ветвистый, он широко ляжет. И вдруг, дерево прекратило падать, остановилось и плавно пошло в другую сторону. Аккуратно легло, и деда не задело, и детскую площадку не придавило. Хорошо так. Вот тока кто мне объяснит: как оно в падении перевернуться и против ветра лечь умудрилось?! Прошел я мимо деда, кивнул ему.
- Добрый вечер, Дмитрий Иванович.
- Здравствуйте Андрей Владимирович.
И все, домой иду, а дедок присел на бревно и дальше на облака смотрит. Видимо, интересно ему бурю наблюдать.
Дома я отдохнул, и прилег на диван новую книжку почитать после ужина. Но из головы все этот случай не выходит. Я не слепой, я прекрасно видел: когда на деда тополь падал, у старика вокруг головы, словно нимб вспыхнул. Блин, я конечно с потусторонними штуками иногда сталкиваюсь, но не так же явно и грубо!
Ладно, выходные прошли, шум, беготня, визиты к родне и прочее. Рабочая неделя началась.
И вот вчера, еду днем по городу. Проезжаю мимо церкви Сварога (тьфу, блин – мимо Храма Козьмы и Демьяна), притормозил у остановки. Мне надо было в магазинчик за сигаретами зайти. И гляжу у ворот в церковной ограде мой сосед пенсионный, уникальный и волшебный с черноризником, попом разговаривает. Недалече и «Калина» Дмитрия Иваныча стоит. Базарят двое вежливо, о чем-то своем. И вдруг поп наклоняется и пенсионеру нашему руку целует. Вот тут я и офигел! Все думаю, приплыли! Чтоб такое! Неужто у меня соседом отставной митрополит или какой другой церковный бос обитает?! Да, нет, будь это мертвобожник, так его в пятницу бы деревом придавило б. Бог христиан не любит, это всем известно. Странное дело, уникальное.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments