and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

А мне чашечку кофе

Оригинал взят у colonelcassad в Если завтра война...


У Кассада развернутая выжимка из аналитики РЕНД-Корпорейшен по поводу потенциальной войны между США и Китаем. Разумеется, штабы и мозговые центры обязаны разрабатывать сценарии на все случаи жизни, разумеется у умных людей есть планы даже на случай войны с марсианами.
Но публикация такого материала говорит, что в США уже есть люди считающие войну с Китаем вероятной. И это есть гут. Старый и новый монстрики просто обязаны сцепиться в драке за право быть первым.
Разумеется, к докладу масса вопросов. Он явно доработан на публику, из текста убраны "пугающие" расклады и вопросы.
Я лично не понимаю, почему война должна быть безядерной? Наоборот, скорее всего США постараются нанести первый обезоруживающий удар, в том числе и с использованием ядерных боеприпасов. Китай в ответке израсходует уцелевшие боеголовки и носители. Хорошо, если что-то дотянется до континентальных США. А уже потом пойдет серьезная драка.
Я лично не понимаю, с какого бодуна Россия поддержит Китай?! У Китая нет союзников. В интересы России не входит драка с серьезными противниками и риском потратить больше, чем получить. Скорее, Россия первый год войны будет продавать тушенку и снаряды обоим участникам конфликта, пока у Китая не кончится золото. А потом будет вынуждена поставить атомный барраж по Манчжурии.
Но в целом, идея мне нравится. В случае войны Китая с США, мне чашечку кофе.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments