and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Не Россия.

Один широкоизвестный в узких кругах товарисч задал интересный вопрос.




Оригинал взят у jakobin1793 в Breaking news
Почитал я тут воззвания сетевых патриотов по поводу событий в Крыму, и открылось мне страшное, немыслимое, шокирующее:

ОКАЗАВАЕТСЯ, засылать через границу в соседнее государство отряды вооруженных боевиков, которые там убивают местных военных и спецслужбистов...приготовьтесь...барабанная дробь...НЕЛЬЗЯ!!!

И это даже является...если стоите, сядьте...casus belli!!!

Ну кто бы мог такое подумать, а?




Левак мыслит разумно, но не тем местом. Из-за чего получается казус и радость для скачущих.

С одной стороны кажется – Палтус прав. Но если внимательно посмотреть на дело то окажется, что не так все просто. Украина и Россия разные страны и подход к ним разный. При этом особенности подхода полностью соответствуют понятиям справедливости, демократии и ответственности.
Первое, как бы ни хотелось левым, но Россия нормальное цивилизованное демократическое государство. У нас действуют свои законы, работают свои правила, соблюдаются принципы демократии, работают демократические процедуры. Правительство по крайней мере старается блюсти интересы граждан (большинства таковых). Да, система не идеальна, но она работает.
Россия проводит независимую внешнюю политику, отстаивает свои интересы, а значит и интересы граждан. Ибо благополучие большинства граждан связано благополучием страны. Поражение же страны, потеря зон интересов и рынков, навязывание внешнего контроля приведет к резкому падению уровня жизни большинства граждан. Успешный мятеж, беспорядки и гражданская война тем более ударят по простым людям.
Уточнение, когда я говорю о демократии, я говорю о демократическом большинстве граждан. Демократическое большинство это процент, превалирование которого над меньшинствами бесспорно.
Нормальное государство защищает своих граждан от бандитов, террористов, внешнего вторжения и т.д. Нормальное государство старается отвечать на любые акты агрессии против граждан. Разумеется, не всегда и у всех получается, не всегда ответ незамедлителен и показателен, но государство обязано хотя бы пытаться дать ответ.
Мы все помним, что приключилось с Турцией после атаки на русский бомбардировщик. Мы помним как перекроились внутренние рынки после санкций со стороны ЕС. Мы знаем, чем закончилась для Грузии атака на российских миротворцев в Республике Южная Осетия. Да и прибалты начинают прозревать, что не стоит гавкать на того кто кормил, и того кто учил их отцов носить штаны.
Это жизнь. Это нормальное государство. Забрасывание боевиков и террористов на территорию России, приводит к неприятностям. Сначала у самих террористов, потом у их хозяев.
А Украина? Украина не Россия. Начнем с того что на Украине произошел государственный переворот, революция, последствия которого до сих пор не ликвидированы. Поддерживает ли демократическое большинство граждан свое правительство; проводит ли правительство политику в интересах большинства граждан? - Нет. Действуют ли законы на территории страны? Тоже нет.
Два года назад на востоке страны вспыхнула гражданская война. Образовались две непризнанные республики. До этого целый регион в полном составе волей подавляющего большинства жителей уплыл к соседям.
Украина не может обеспечить равенство всех граждан перед законом. В принципе, ни одна страна мира не может это сделать, но Украина и не пытается. В стране два года убивают людей, но государство не пытается наказать убийц, наоборот, зачастую поддерживает и покрывает.
В стране процветает сепаратизм. И если Донбасс открыто встал под флаг мятежа, то Галиция просто бойкотирует центр и живет своей жизнью, по своим законам и понятиям. Лемберг только формально остался в составе Украины. Киевской власти там нет.
И как результат, если вдруг иностранец едет на Украину добровольцем и воюет на стороне одной из сторон, он одновременно нарушает закон этой страны и действует на стороне закона. Ибо единого закона там нет. Право опустилось до уровня человеческих понятий о справедливости. Фактически, у каждого свой закон. Оценка действий конкретного человека оказывается чисто субъективной, она полностью зависит от оценщика.
Человек ориентируется только на свои представления о справедливости и дозволеном. А когда он возвращается в свою страну, его оценивает уже национальный закон и гражданское общество. Гражданское общество обычно на стороне своих. Не стоит надеяться, что в России с радостью встретят человека воевавшего за тех, кто «Москаляку на гиляку». Сограждане не поймут-с.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments