and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О допинговом скандале.

Маленький нюанс. Олимпийский спорт давно уже вышел за границы человеческих возможностей и есть продукт современных медицинских технологий. Самый талантливый спорцмен не способен даже приблизиться к олимпийским рекордам, если с ним не работают специалисты в области биотехнологий. В этом разрезе допинговые скандалы не более чем попытка поддерживать видимость приличий.
Допинг применяется с незапамятных времен. При этом долгое время под допингом понимались только стимуляторы, принимаемые перед соревнованиями, позволяющие использовать резервы организма на 146%.
Однако, в прошлом веке в "допинг" включили препараты, применяемые во время тренировок, препараты предназначенные для развития, усиления организма спорцмена. С этого момента большой спорт перестал играть честно. Ибо опять же, все принимают "допинг". Без медицины невозможно даже пройти отборочные турниры. Каждый год разрабатываются новые препараты и часть препаратов записывается в "допинг". Идет соревнование между "контролерами" и спортивной индустрией.
Теоретически, можно отказаться от "допинга", но тогда придется анулировать все рекорды последних десятилетий. Кому-то это надо? Вот именно!
Большой спорт давно стал продолжением Большой политики.
Последний допинговый скандал с российскими спорцменами это во-первых провал нашей спортиндустрии, допустившей утечку и несанкционированные нашими кураторами допинг-пробы.
Во-вторых это закономерный результат нашего триумфа на олимпиаде в Сочи. В спорте, как и в политике победа добывается любыми средствами. Дисквалификация конкурентов - сравнительно "законный" метод добывания медалей.
Так что, ничего удивительного в скандале и дисквалификациях нет.
Другое дело, реакция наших спортивных управленцев. На мой взгляд, единственным достойным ответом на такую выходку МОК, был бы полный бойкот Олимпиады со стороны России. "Либо участвуют все, либо мы не участвуем и не признаем эту Олимпиаду". Организация собственных общероссийских игр должна быть обязательно. К сожалению, по последним сводкам, наши пошли на поводу у шантажистов. И это плох.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments