and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Человеческое оружие



В 21м веке мы столкнулись с новым интересным оружием – использованием человеческой массы как оружия вторжения. То есть, для удара по стране используется масса беженцев, мигрантов из более дикой, отсталой страны. Недавно нам продемонстрировали применение этого оружия против ЕС. Результат неплохой. В резко ухудшилась криминальная обстановка, усилилось социальное напряжение, бюджеты получили кровопускание. Параллельно раскручены центробежные силы. Никто не хочет оставаться в альянсе, где тебе могут навязать несколько сотен тысяч выходцев из средневековья.
Настало время изучить новый инструмент, сделать выводы, выявить граничные условия применения и взять на вооружение.
Первое. Оружие не новое. Человеческие волны уже применялись в прошлом. Зачастую спонтанно, но были и случаи целенаправленного создания и натравливания на жертву потока беженцев. В принципе, это все великие переселения народов и массовые колонизации. Потоки новых переселенцев сметали нафиг старые народы и цивилизации, создавали на их месте нечто совершенно новое. Да, что там говорить – весь северный пояс цивилизации создан нашими предками в поисках лучшей доли и новой земли. Современные цивилизованные европейские народы это потомки колонизаторов. А исконные аборигены пьют водку в лесах Суоми и сочиняют на завалинках великую мерянскую культуру. И это, те кого пощадили европейцы. От остальных остались только черепки в музеях.
Человеческая волна действует разрушительно, если уровень развития мигрантов сильно ниже уровня кореных. Если же наоборот, пришельцы развиты лучше аборигенов, то здесь происходит колонизация. Процесс сноса дикой культуры и расширения развитой цивилизации.
Если же мигранты находятся на одном уровне с коренными, да еще принадлежат одной цивилизации, близкой культуре, то опять вместо удара мы получаем приток свежей крови, мозгов и рабочих рук. Как пример: русские в Германии, немцы в России, белые иммигранты в США.
В странах же с близкой культурой или там где есть опыт и воля к решению проблемы мигрантов, нашествие оказывается неприятным, но не более того. Как пример первого, сирийские беженцы в Иордании и Турции. Второе это Израиль, успешно рубящий хвосты своим арабам.
Поток отсталых мигрантов всегда действует разрушительно, но зависимость от массы не линейная. Существуют пороговые значения разового объема мигрантов, при достижении которых эффект резко усиливается.
То есть, сотня выходцев из Исламистана в Европе неприятны, вредны, но терпимы. Их можно нейтрализовать силами полиции и гражданского общества. То разом десять миллионов оказываются страшнее атомной войны. Моментально возникают бантустаны, анклавы, где законы и нормы цивилизации не действуют, и откуда выдачи нет.
Человеческое оружие лучше применять против уже ослабленного вирусами толерантности и левизны, пресытившегося общества. Здоровый социум обладает нормальной имунной системой, способной переработать волну в нечто полезное с помощью живительной трудотерапии. Например, в дороги и рудники. Однако при определенном пороговом значении даже здоровые силы будут сметены мигрантами. Чисто вопрос массы.
Важно правильно создавать и направлять человеческие волны. Создаются они просто: выбирается подходящая страна с диковатым населением и высокой рождаемостью, под видом революции или «демократизации» выносятся правительство вместе с инфраструктурой. И получаем готовую массу готовой бежать куда угодно, к лучшей жизни и еде биоплазмы.
Проблема в направлении потока. А значит и в точке его формирования. Человек всегда стремиться туда где лучше. Он бежит по наиболее удобному и быстрому пути. Значит, на пути между точкой зарождения и мишенью волны не должно быть значимых географических и цивилизационных препятствий. Последние - это государства через границы которых мигранты не пробьются. Например, можно формировать какие угодно волны в Южной Африке или Индокитае, но до цели в Европе они не добегут.
Рядом с маршрутом движения не должно быть точек отвлечения. То есть стран куда более привлекательных, чем мишень. Если мы хотим ударить человеческой волной по России, бесполезно ради этого взрывать Турцию. Поток турков не пробьется через турецкий Курдистан и Закавказье, в значимых объемах не форсирует Черное море. А по западному маршруту в-первую очередь ломанет в Австрию и Германию, как страны с более высоким уровнем жизни и социалки, чем Россия.
Так же для удара по России бесполезно взрывать Белоруссию. Нет, в этом случае большая часть миграционного потока направится именно в Россию. Однако, белорусы это те же русские, только испорченные советским экспериментом по этногенезу. Они уже в первом поколении ассимилируются и русифицируются. А второе поколение будет с полным правом считать себя чистыми русскими, но только западными. Итогом Россия получит несколько миллионов нормальных граждан стержневой нации, умных, развитых, трудолюбивых, одной с нами культуры.
Вот так. Зная особенности и граничные условия человеческих волн, это оружие можно применять самим и вовремя парировать угрозу удара по своей стране, контролируя потенциальные очаги зарождения человеческих волн.
Впрочем, теперь становится понятна политика Кремля в отношении Средней Азии и Закавказья. Действительно, только в этих регионах можно поднять волну, способную ударить по России массой диких, отсталых, голодных мигрантов. Есть еще Китай, но там география выступает нашим союзником. Снега и бедная транспортная сеть Манчжурии не позволят пробиться на север значимым объемам биомассы.
К сожалению, география и геополитика не позволят нам сделать ответный жест вежливости в отношении США. Единственная страна, которую можно взорвать для удара по Штатам это Мексика. Но при этом США и так испытывают постоянный натиск мексиканских мигрантов, научились с этим жить. Мексика это задний двор Штатов, живет под плотным контролем северного соседа. И явно США не позволит третьей силе замутить в Мехико Майдан.
По другим крупным Игрокам. Для стран Западной Европы опасными регионами являются северная Африка и Ближний Восток, включая Турцию. Как мы видим, именно здесь недавно прокатилась череда революций, мятежей, майданов и гражданских войн. Потенциально опасны Балканы. Но в этом регионе достаточно культурное, относительно близкое европейцам население, численность населения и рождаемость не велики.
Китай особь статья. Наибольшую угрозу для него представляет своя глубинка. В случае ослабления страны, кризиса, внешнего удара возможен массовый исход населения из бедных западных регионов в прибрежный пояс процветания. Но это будет не этническая, а война между бедными и богатыми. Стабильности это дело не прибавит, но и хуже чем было уже не будет. Ханьцы с ханьцами сами разберутся.
На корейском полуострове будут потрясения в случае падения КНДР. Но здесь в двух государствах живут люди одной нации, разной культуры и сильно разного уровня жизни. В случае присоединения КНДР к Юж. Корее получатся два встречных потока. На юг рванут голодные северяне. На север поедут южане в поисках заработка и земли. Конфликт неизбежен, но он внутренний и без последствий. Корейцы корейцев переварят.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments