and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Беженцы. Прикрываясь детьми.

Оригинал взят у rusdrus в Беженцы. Прикрываясь детьми.
Недавно прочитал, как сирийские и афганские беженцы пустили впереди себя женщин с детьми, и, прикрываясь ими, попытались прорвать полицейское заграждение на границе между Сербией и Венгрией.

«Да, был неприятный инцидент на границе с Сербией, были использованы водометы и газ. Но в этом случае применение силы было вынужденным: мигранты применили силу против полиции и использовали детей как живой щит. 14 полицейских были ранены, полицию закидывали камнями», – передает слова посла [Венгрии] РИА «Новости». (источник)

Подобные истории для нас, людей, наблюдавших войну в Чечне в режиме реального времени, не являются чем-то диковинным. Многие наверняка помнят, как чеченские боевики для выхода из окружения использовали своих женщин и детей как прикрытие (смотри, например, тут). Кто-то скажет - "Так мусульмане же!" - и будет неправ. Религия тут не причём. Подобное поведение описывает в книге "Власть в тротиловом эквиваленте" Михаил Полотранин и у грузин, которые исповедуют христианство.

А в начале апреля Гамсахурдиа организовал на площади Тбилиси запрещенный митинг с требованием выхода Грузии из состава СССР. Были созданы отряды из спортсменов и крепких мужиков, вооруженных металлическими прутьями, цепями и камнями. Здесь же шел сбор средств для покупки огнестрельного оружия. Ну а вокруг боевых отрядов расставили женщин, подростков и стариков. Все как полагалось у настоящих кавказских мужчин.

Не случайно депутаты от Грузии прикидывались на трибуне съезда овечками — было что скрывать. Лозунги митинга говорили сами за себя: «Давить русских!», «Русские! Вон из Грузии!». «Долой прогнившую Российскую империю». «Долой автономию!» и другие в том же духе. Это было сборище грузинских фашистов. Они выдвинули в первые ряды детей и старух, а из-за их спин швыряли в солдат из оцепления камни. Началась подготовка к погромам.

М. Полторанин, "Власть в тротиловом эквиваленте", Москва: ЭКСМО (2010) (источник)

Так что причина подобного поведения скорее этно-культурная, характерная для всех переднеазиатских этносов, вне зависимости от вероисповедания. Она состоит в том, что в недоразвитых обществах ценность жизни ребёнка весьма мала, потому что детей они рожают на порядок быстрее, чем средняя европейская женщина. Ценность жизни женщины чуть выше, но тоже не велика. Зато про то, как почитают на том же Кавказе стариков, наверняка слышали многие. Или вспомните понятие "аксакал" у тюркских народов.

Аксакал (от тюрк. ак — белый и сакал — борода, букв. седобородый ) — глава рода, старейшина, почтенный пожилой человек у тюркских народов в Средней Азии и на Кавказе. Слово аксакал относится к старейшинам и мудрецам общины. Аксакалы играют значительную роль в политике племен как советники и судьи. К примеру, в Кыргызстане существует "Суд аксакалов". (источник)

Именно поэтому шантажировать переднеазиатов детьми бесполезно, это для них расходный материал. Намного более эффективным (как показывает, например, опыт войн на Кавказе) оказывается взятие в заложники старейшин рода.

А вот у русских сложилась совершенно другая система ценностей. Мы скорее пожертвуем взрослым или стариком, чтобы спасти ребёнка. В этом плане мы ближе к европейской культуре, чем к азиатской. Несмотря на это, русские граждане часто становятся жертвами пропаганды нерусского образа жизни и начинают бессознательно копировать поведение переднеазиатов. Недавно, например, я стал свидетелем того, как пассажирки в аэропорту, поднимая перед собой маленьких детей, пытались пробиться на регистрацию рейса без очереди. Ну а то, как пассажиры с детьми по прилёту в Россию регулярно пролезают без очереди на паспортный контроль, наверняка видели многие. В то же время немецкие и скандинавские мамы мужественно стоят в общей очереди, не пытаясь использовать детей как предлог для получения особых прав.

Вообще если начать анализировать наше поведение, то можно заметить, что русский этнос заражён широким набором чужеродных культур народов, которые проживали рядом с нами. Часто даже можно обнаружить корни тех или иных поведенческих правил, над истоками которых мы никогда не задумывались. Например, весьма популярный в РФ принцип, что доносительство - это плохо. О том, каким образом он прижился у русских, мы расскажем в следующей статье.




Читать также:

Яндекс.Такси или русский водитель для дочери
Тошнит от российской сатиры
Журналистика от Варламова или что с возу упало...
Оболганные русские. Часть 2: Русская мафия.
Жидо-МИД. Министры иностранных дел РФ.
"Арабские" цифры или Почему арабы пишут буквы справа налево, а цифры - наоборот.


Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments