and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Тут простой народ недоумевает:

Оригинал взят у leib_hussar в Тут простой народ недоумевает:
"Что же это за идеология и мрiя такие у "небратьев", заключающиеся в том, чтобы получить безвизовый режим с Европой и свалить туда со своей Родины"?

На самом деле, всё это легко объяснимо... Дело в том, что ментально "небратья" сейчас - это мы 25 лет назад, со всеми этими мечтами о красивой жизни "там", на Святом Западе, с "санта-барбарами", "бубль-гумом", "Сан-Франциско город в стиле диско" и "хоть тушкой, хоть чучелком, хоть проституткой, но свалить из этой страны". "Мы" из того "славного" времени, когда всем было насрать на происходящее дома, поскольку завтрашний день виделся где-то на вилле на берегу тёплого моря, в окружении добрых и щедрых иностранцев, дающих хрустящие зелёные купюры и любящих нас за то, что мы просто такие хорошие и, вообще, грохнули сраный "совок"...

У хохлов же всё это помножено ещё и на местечковую зависть и чудовищно убогий провинциальный менталитет, при котором основной идеей становится сказанное в пьяном угаре года 3 назад одной киевской офисной планктониной из глухого села: "Вы там в Рашке будете сидеть и сопли жевать, а мы по Парижу разъезжать". Собственно, на фоне того ужасающего пиздеца, в который под бурные аплодисменты подобных персонажей и занырнула Украина, это остаётся единственным хоть сколько-нибудь значимым (для целевой аудитории) достижением. Ну, кроме, разве что, "у нас врожай ріпаку та соняшнику на центнер з гектара вища, ніж у вас, москалики"...

В реальности же от безвизового режима некий профит имеют западенцы, регулярно "челночащие" через границу или работающие чернорабочими в Европе, да офисная плесень и креаклы. У остального же "населения" Европа так и останется "вологої мрією", поскольку на поездки туда банально нет денег от слова "совсем"...

В Россиюшке гипотетический безвизовый режим Украины с Европой вызовет печальку разве что у наших местных креаклов и офисного планктона, впрочем, не особо большую, поскольку есть такая замечательная штука, как многолетние визы, которые с неслыханной щедростью раздают добрые испанцы и итальянцы, чем умные люди давно и пользуются!


Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments