and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Планирование.

Помню, была на ФАИ интересная тема: "Книги которые не написаны, но которые хотелось бы прочитать". И есть у меня такая мечта - прочесть книгу продолжение Мира Полдня Стругацких. Причем, книгу хорошую, полностью соответствующую предыдущей серии, с сохранением атмосферы Полдня, его буйной неукротимой энергии. И естественно без чернухи и обличений в стиле 90-х годов.
К сожалению, эта моя мечта наверное так и останется мечтой. Был в свое время Андреем Чертковым выпущен сборник "Ученики". Так вот, на все три тома только одно яркое произведение "Полет над гнездом лягушки" В. Казакова. И все, остальное либо серость, либо антисоветская чернушка, либо просто графоманство. Я намеренно не называю имен и заглавий. Ни одной вещи впитавшей в себя мир Полдня. Ну разве что "Змеиное молоко" Лазарчука. Это тоже интересная глубокая и неожиданная штука получилась.
А очень жаль, так хочется прочесть, как там дальше Полдень живет, что они поделывают после отражения агрессии Странников, как развиваются.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments