and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Немного позитива.

Пока народ бурно обсуждает вывод русской авиации из Сирии, тихо спокойно произошли два важных события.
Первое, это особо и не новость, но хорошее дело. официальный Киев решил окончательно забить на Минские соглашения. Напоминаю, ключевой момент этого пакта - федерализация Украины с предоставлением широких прав регионам. Только на таких условиях (полуавтономные республики) ЛНР и ДНР соглашались вернуться на Украину. Таким образом, Новороссия сохраняется как минимум до смены киевской власти на более адекватную. Что не слишком вероятно в этом десятилетии. Боюсь, киевская революция не закончится приходом своего Сталина или Франко. Так и будут изображать из себя смесь Керенского с Троцким.

Второе. Важное знаковое событие.
В ДНР начали выдачу паспортов республиканского образца. Сегодня первый паспорт гражданина республики получил глава Александр Захарченко. Информация о выдаче паспортов появилась ещё в январе месяце этого года. Именно с этого момента шли работы по подготовке документа к выдаче. 16 марта в здании миграционной службы города Донецка состоялось торжественное вручения первого паспорта главе ДНР Александру Захарченко. После вручения документа он произнёс речь и также вручил первые 20 паспортов жителям Донецка, которые достигли 16-ти летнего возраста., сообщает: http://dni24.com/ukrnews/71430-v-dnr-nachali-vydavat-pervye-pasporta.html
Захарченко отметил, что это очень важный шаг в строительстве государственности. Глава народной республики также отметил, что документ был выполнен согласно всем нормам международного права. В общении с журналистами Захарченко сообщил, что документ ДНР признаёт Южная Осетия. Это говорит о том, что в эту страны граждане ДНР могут ездить беспрепятственно по республиканскому документу. Важно отметить, что вопреки сообщениям некоторых украинских СМИ, в ДНР сообщили, что при получение паспорта республиканского образца не нужно будет сдавать украинский паспорт. Вопрос о выдаче паспортов стал в республике остро, после того, как на Украине начали говорить о введении пластиковых паспортов, согласно требованиям ЕС. Многие граждане ДНР, в особенности пенсионеры, не могут попасть на подконтрольную Украине территорию для того, чтобы сменить фотографию или получить паспорт. Именно поэтому в ДНР было принято решение о введении паспорта гражданина Донецкой народной республики, чтобы было можно внутри республики устроится на работу, получить деньги и так далее.,


Паспорта и гражданство это еще один шаг на пути к государственности. Напоминаю, своя армия у Новороссии есть. Своей валюты нет и не предвидится, но рубль захватывает местный оборот и выпихивает гривну на помойку.
В общем, там прекрасно без укропа живут.
Subscribe

  • Украина готовится к войне?

    В последние дни на Украине опять принялись грозно размахивать боевыми трезубцами. Говорят об очередном обострении, переброске войск на…

  • Ютуб охренел.

    Попытался найти на Ютубе известный старый клип. Нет его. Попутно обнаружил, на видеохостинге прошла грандиозная чистка. Результат напоминает набег…

  • Развитая индустриальная держава.

    Периодически наталкиваюсь на утверждение, что СССР был развитой индустриальной державой, одной из ведущих в мире. Интересное заявление, по советской…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments