and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Вандализм.

http://dobryj-chelovek.livejournal.com/745.html

27 апреля 2007 года в 4 утра полностью снесли святилище Перуна в Купчино.

С помощью тяжелой техники снесли ВСЁ, что было на холме и подле него: Перуна, располагавшихся по четырём сторонам света четверо ворот, четыре "Световида" - сакральных квадрата из больших бревен, четыре наклонно врытых голов волка-Семаргла. Исчезли сторожка пункта ДНД, храм-овин, свят камень и почти все остальные камни, изваяния при входе на святилище и столбы с цепями на северной стороне и даже собачья будка с миской. Унесли даже обугленное бревно чернобога и мусорные баки с мусором... исчезли и деревянные качели, некогда установленные общиной соседней церкви.

Осталось лишь одно бревно от старых врат и щепка с рунами…

Однако, несмотря на печальное происшествие, сегодня Владимир Голяков провел традиционный обряд в шестень. Собрав оставшиеся несколько камней, уложили их на место Перуна, а вместо изваяния Перуна и Ворот встали сами люди.

Язычники опасаются, что на единоверцев возможны гонения и в других местах.

Теперь на осиротевшем святилище Перуна остался лишь верный пес, ставший бездомным, но продолжающий Насти свою службу на месте божьего пса-семаргла.

Как назвать людей, уничтожающих Храмы? Точно, не людьми.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments