and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Америка против России. Почему?

Почему у нас конфликт с США? Почему североамериканцы считают Россию угрозой миру? Почему идёт агрессия США против России?

Если смотреть на ситуацию в целом, то у нас нет особых противоречий. На общей границе тихо и спокойно. Не смотря на грозные заявления Белого Дома и Кремля, торговля идёт, культура, наука, бизнес взаимодействуют. Больше того, мы никогда не воевали. Наоборот, Россия и США традиционно дружеские державы, мы всегда помогали друг другу. Начиная с русской поддержки североамериканских мятежников в Войне за Независимость и вплоть до обеих Мировых Войн, когда мы стояли плечом к плечу против общих врагов.
Всё изменилось после ВМВ. Неожиданно возник конфликт между бывшими союзниками. Конкуренция идёт до сих пор. Почему?
Дело в том, что по итогам ВМВ США стали ведущей страной мира, и интересы США последовательно распространились на весь мир. Естественно, при этом они столкнулись с интересами России (СССР). Только с этого момента мы стали даже не врагами, а противниками. Вся суть конфликта в неумолимой логике имперской политики США. Они не могут поступать иначе. Есть только развитие и стагнация с деградацией. Третьего не дано. Для выживания надо развиваться.
Сам по себе Американский Мир не плох. Тоже самое касается и старого Римского Мира. Он многое дает простым гражданам. И не только гражданам, но и другим жителям Империи. Один минус – Американская Империя не предусматривает существование других независимых государств со своими интересами. И вот здесь возникает конфликт.
Североамериканцы не плохие и не хорошие. У них свои интересы, и с середины прошлого века их интересы пересекаются с нашими. Это нормально. Это жизнь.
Когда мы прекратим с ними конфликтовать? Это вполне понятно из причин конфликта. Как только США откажутся от претензий на мировое господство и роль всемирного полицейского, уйдет из Европы, так у нас сразу резко сократится количество пересечений зон интересов.
Кореные интересы США находятся на Американском континенте. Это их земля, это их полуколонии и зависимые государства. Это естественная зона интересов США.
В зону интересов России входят наши бывшие провинции постсоветского пространства, Ближний Восток, безопасность проливов ведущих к нашим портам во внутренних морях (Датские проливы, Дарданелы и с Босфором, пролив Лаперуза и Цусимский, другие выходы из Японского моря), Центральная Европа, Индия и Индокитай. Естественная зона безопасности и интересов России это постсоветское пространство. Внешнее вторжение на эти территории Москва воспринимает крайне болезненно.
Гарантия интересов на Ближнем Востоке, плотная работа с Индией и Вьетнамом, мир с Китаем, стабильная ситуация в Западной и Центральной Европе – вот международные интересы России. Ничего запредельного в этом нет.
И как только США откатятся на роль региональной державы, откажутся от жезла «Жандарма всея мира», так мы опять станем хорошими друзьями. Совсем как в годы Второй Мировой. Мы слишком похожи друг на друга, у нас есть свои континенты, и у нас нет спорных территорий, чтоб ещё конфликтовать по пустякам.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments