and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Только наши герои?!

Любопытный вопросец-с нарисовался. Помогите разобраться.
Бороздя просторы интернета заглянул на сайт одного издательства, специализирующегося на фанстстике. Обнаружил там целую инструкцию для авторов-претендентов на благоволение издателя. Забавный перечень.
Среди прочего обнаружил интереснейший пункт. Рекомендуется использовать только героев с русскими именами. Дескать, читателю интересны только приключения наших.
Вот тут, меня закусило. Возникает естественный вопрос, а правда ли, то что пишет уважаемый редактор? Действительно ли наш читатель предпочитает книги, где действуют русские или россияне? Вдруг это ошибка?
Неужели Кей Датч из дилогии Лукьяненко совершенно не интересен нашим читателям? Или имперские циклы, где, страшно сказать, русских вообще нет? И герои вместо великого и могучего общаются на универсальном галакте. Или вспомним Ивана Ефремова. В его фантастике и исторических книгах тоже русских нет. О Конане, героях Ле Гуин, Нортон, Саймака и прочих Буджольдов даже говорить не прилично. В "Дюне" только один русский, да и тот Харконен.
Так как быть? Брать пример с любимых авторов, или не надо? Мастера ошибались?
Действительно ли читатели предпочитают книги с чисто русскими героями всем другим, или важнее добротный сюжет и нестандартность идеи?
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…