and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Год начался.

Как обычно, под новый год истерили апокалиптоиды с предсказаниями катастроф и ужасов на 2016йгод.
Спешу успокоить. Потрясений в этом году не будет. Великих потрясений в особенности. Вообще, для цивилизованного мира год будет не простым, но и без катаклизмов.
Доллар не обвалится и США не схлопнутся. У этой страны достаточный запас прочности.
В Западной Европе продолжатся старые тренды с медленным вставанием с колен и выползанием из задницы толерастии. Но процесс этот долгий.
Россия не рухнет, как бы этого не предрекали наши доморощенные геволюционеры. Особых подъемов тоже не будет. В стране идёт тихая спокойная перестройка экономики к новым условиям всемирного кризиса. Проживём и переживём. Я лично не смотрю на прогнозы, предпочитаю следить за несколькими весьма надёжными индикаторами.
Украина тоже не рухнет. Не дадут ей сомализироваться по вполне очевидным причинам. Но в 16м году Украину ожидает федерализация по самому крутому варианту.
Китай? Да ничего страшного. Китай достиг очередного пика расцвета и в ближайшие годы медленно покатится в очередную яму распада. Ничего неожиданного и страшного. Для них это привычное дело. Нам тоже по большому счету пофиг.
Очередной параксизм на Ближнем Востоке? Так там давно уже горит. Тоже привычное дело. Традиционный национальный промысел - резьба по дереву.
А вот в США Обама наехал на Вторую Поправку. Для североамерикансуцев мало хорошего. Давно уже закручивают гайки. страна медленно, но верно идёт к тоталитаризму в гипертрофированной власти корпораций. Голливуд давно предупреждал, но кто его слушает?

А в целом, год пройдет без катастроф, катаклизмов и больших войн. Достаточно и глобального кризиса.
Subscribe

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

  • Дюна - 2021

    Приближается выход фильма. Уже загрузили новый трейлер. Что можно сказать.... Неплохо. Но надо смотреть. Пока все неплохо. Даже актерский состав…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments