and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Аз есмь пророк.

Любопытные новости.
http://www.rg.ru/2015/12/06/virus-site-anons.html

Содержащийся в курином мясе вирус-мутант вызывает сильнейшую пневмонию и невосприимчив к существующим методам лечения, пишет The Sun со ссылкой на профессора медицины Кристофера Томаса из университета Бирмингема. Смертельно опасная для человечества угроза обнаружена в курином мясе.

Первый заболевший был зарегистрирован месяц назад в Китае, но там опасность нового недуга недооценили. Европейские ученые забили тревогу после того, как на днях в Дании был госпитализирован пациент со схожими симптомами. После стандартных анализов выяснилось, что поразивший датчанина вирус содержит ген-мутант MCR-1 и невосприимчив к самым мощным препаратам.

Датские ученые уже начали поиск методов лечения нового недуга - по их мнению, для этого, возможно, придется применять целые коктейли лекарств. Однако профессор Томас считает, что на разработку вакцины уйдет немало времени и вирус успеет уничтожить множество людей.

- Миллионы граждан теперь беззащитны перед пневмонией и пищевыми отравлениями, - заявил ученый.

В Старый Свет новый вирус попал с партией инфицированных цыплят. Перед тем, как почувствовать недомогание, заболевший датчанин ел куриное мясо.


В общем, может быть это очередная лажа и свиной грипп, но появление опасного для человека вируса настораживает. Может быть это нормальная разводка, повод тормознуть китайских экспортеров курятины. Тоже возможно. Но не удивлюсь, если умные люди давно уже поработали с Эболой и накапливают готовую к применению "Лихорадку Шилдмана". Впрочем, название вируса значения не имеет.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments