and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

О монархистах и монархии.

Недавние споры вокруг метро "Войковская" (сам я не москвич, Москву не люблю, и мне глубоко пофиг, как там станция называется) показали всю убогость наших монархистов.
Нет, действительно, эти антимидасы способны провалить всё, к чему прикасаются. Не засветись они с плясками вокруг невинно усвятомученного Николая Второго, так и было бы больше шансов что, москвичи предпочтут переименовать станцию.
Российские монархисты живут в позапрошлом веке и иной реальности. Они совершенно не понимают окружающий мир. Они не видят и не слышат людей.
С точки зрения многих моих сограждан, Николая расстреляли не законно, но в общем-то правильно. Особых сожалений о его смерти не наблюдается. Ибо как еще можно относиться к монарху, просравшему страну и сдавшему страну героям февральской фронды? Что можно сказать о человеке, чье неудачное правление в итоге привело к трем революциям, гражданской войне, красному террору и большевистским экспериментам?
О позиции комми говорить не буду, и так всё ясно. Их отношение к святомученику тоже понятно.
Соответственно, наши монархисты, цепляющиеся за ветхие одежды позапрошлого века, умиляющиеся "хрусту французской булки", заявляющие о правах на престол каких то там проходимцев, гордящихся каплей крови Романовых, - смешны.
Сам я весьма спокойно отношусь к идее монархии. Если мои сограждане в большинстве своём решат, что Россия должна быть монархией, то пусть так и будет. Однако, новый император должен быть выбран всенародно на Вселенском Соборе.
Это должен быть русский, готовый и способный взвалить на себя ответственность за Россию, показавший себя достойным умелым руководителем, достаточно порядочный и ответственный. Да, он уже должен показать, что умеет и может держать страну на плечах. Он должен быть патриотом обязательно и националистом желательно.
Нет, Путин не подходит. У этого человека много достоинств, но есть один самый главный недостаток монарха - у него нет сыновей. Этого достаточно. Даже если народ его назначит царем, то ему некому будет передать трон. А значит и смысла нет. Монархия это стабильность и традиция. Нафига нам человек, неспособный основать династию?
Как-то так.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments