and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Кризисное.

У меня такое ощущение, что люди громко заявлявшие, что Россия выходит из кризиса, говорили неподумавши. Прогнозы про выход из кризиса в конце этого года с блеском попали в раздел фэнтази.
В реальности же. Мало того, что безработица появилась и рост зарплат не ожидается. Так еще уже пошли задержки по зарплатам. И это в достаточно благополучных городах.
Авторынок продолжает падение. Каждый месяц отмечает очередной спад продаж.
На рынке недвижимости мертвая тишина. Продажи низки. Цены даже падают.
Химики показывают рост прибыли, но это в основном маржа на разнице курсов. Прочие экспортеры аналогично.
На внутреннем рынке продажи не растут. Промышленный сегмент живет большей частью только за счет экспорта. Но и наращивать экспорт не так просто. Мировые рынки поделены и переделены.
Полагаю, сдвиг в плюс у нас пойдет не раньше лета следующего года. Это в лучшем случае.
А пока остается радоваться, что обвал не катастрофичный, падение уровня жизни идёт на проценты, а не в разы. Что нас спасает, так это внутренний рынок, и неплохой задел прошлых лет по индустриализации. Редкая ситуация, когда импортеры рвут волосы в разных местах, а производственники сжимают зубы, но держатся.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments