and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Бушков "Вертикальная вода"

Прочел. Последний роман Свароговской серии. Я надеюсь - последний. Впечатления хорошие, но это не тот самый Лорд Сварог граф Гейр из "Летающих островов". Последние книги серии вымученные. Уже нет того очарования волшебного таинственного многостраничного мира из первых книг. Талар явно поблёк, порастерял свои краски. Как-то мимоходом Бушков расправился со всеми врагами и основными проблемами героя. Слишком буднично всё закончилось. Тайны больше нет. Затянувшаяся на долгие годы серия завершилась.
А ведь я помню Таларский форум, обсуждения приключений майора Станислава Сварога. Помню как мы обсасывали щедро разбросанные Бушковым нюансы, тонкости, красоты и тайны Мира. Даже пытались писать продолжения. А кое-кто из форумчан реально писал свои версии продолжений приключений коронованного майора. Мы все очень хотели продолжения.
Серия закончилась. Последняя страница перелестнута. Сожалений нет. Слишком долго я ждал финала. И слишком сильно отличаются последние книги от первых. Это не то, что я ожидал десять лет назад.
На этом закрываю.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments