and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Завтра день ГУЛАГа.

Да, 30 октября "День памяти "жертв" политических репрессий". Озабоченные неполживые и рукопожатные уже предлагают отпраздновать этот день массовыми мероприятиями.
Есть два вопроса.
1. Как они собираются обеспечить массовку в пятницу? В отличие от неполживых и рукопожатных, я и большинство моих сограждан проведут завтрашний день на работе. И пофиг на ваших расстреляных в младенчестве дедушек, Арбайт махт Фрай, дело делать надо.
2. Акцентирование внимания на негативе дней минувших весьма препаршивое и подлое дело. Есть особый день память? - пусть будет. И на этом достаточно. Тем более, у нас в последние десятилетия упорно заталкивают в категорию "несчастных жертв", такую шваль, которую в любом нормальном государстве не посадили бы, а сразу в расход. Действительно, когда начинаешь поднимать материалы, вылазят интереснейшие вещи. Особенно, когда речь заходит о раскрученых персонажах. Мало того, выясняется, что не только известные "невинноубиеные", но и большинство других "жертв репрессий" сидели за вполне конкретные о однозначно трактуемые дела.
А в реальности, о тех кто действительно пострадал ни за что, кто действительно случайно попал в жернова разборок партийных группировок, кто попал под удар за то, что умел работать, не терпел подлость, имел свое трезвое суждение, или просто чья квартира приглянулась приблатненному партийцу, о тех стараются с трибун не вспоминать.
Посему пофиг на этот праздник. Ложил я с прибором на ваши репрессии и сокамерников стукача Ветрова. Не мое это. И очернять прошлое моей страны не следует. С советском периоде России было плохое. Было и хорошее. Помнить надо все, а вспоминать только хорошее. Моя страна всегда права. Это моя страна.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments