and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Я ошибался.



В своё время, весной 14го, когда Крым заявил об отделении от Окраины, я искренне недоумевал: зачем крымчане просятся в Россию? Я искренне считал, что куда лучше будет создать независимую Республику Крым. Суверенное государство, независимое русское государство, которое должно стать центром кристаллизации большой Новороссии.
Однако после Крымского референдума я смирился с позицией и волей большинства моих новых и старых сограждан. Да, я демократ. Я могу поддерживать позицию меньшинства, но при этом признаю право демократического большинства моих сограждан, право на принятие решения во благо моей страны и нации.
А со временем, понял, что тогда весной 14го было принято верное решение. Суверенный Крым, обязательно подвергся бы агрессии реваншистов киевской хунты. Сейчас это немыслимо. Полуостров защищает русский флаг. Агрессия против Крыма, однозначно воспринимается как агрессия против России. Даже самые отмороженные большевики из хунты, понимают, чем это для них закончится. Быстро и неотвратимо, при молчаливом осуждении "мирового сообщества". Ибо открытая агрессия развязывает обороняющемуся руки, и ничего тут не поделаешь. Никто не будет реально поддерживать агрессора-неудачника. Максимум призовут к осторожным бомбардировкам и дружелюбно хлопнут по попе. А вот на суверенный Крым, Киев обязательно бы напал. Разумеется, ВСУ не смогли бы даже пересечь Сиваш и продвинуться по перешейкам, но за все это пришлось бы заплатить десятками и сотнями жизней крымской армии, противник предпринял бы авианалеты и артилерийские удары по городам в зоне досягаемости. А это жертвы и разрушения.
Куда раньше реала, Окраина устроила бы полную блокаду перешейка, сложнее было бы договориться о транзите электроэнергии в Крым. Сложнее было бы обеспечить транспортную связанность Крыма с континентом. У нас не было бы выигранных полутора лет, за которые в Крыму начали наводить порядок и приводить полуостров к стандартам цивилизованной страны. Да, за эти полтора года разработали проект и начали строительство Керченского моста.
Экономическая ситуация и положение граждан в Крыму были бы хуже реала, хотя и гораздо лучше, чем на Украине.
В целом для России лучше бы не стало. США в любом случае продолжили бы свою политику поглощения Окраины в свою зону влияния и нанесли бы удар по экономике России санкциями игрой на бирже. Чисто в ответ на нашу позицию защиты своих интересов. Ничего личного, это бизнес.
Что получила Россия. Прекрасную туристическую зону. Два с половиной миллиона лояльных патриотично настроеных в большинстве русских граждан. Завершение конфликтов и споров вокруг наших баз в Крыму, с одновременной возможностью спокойно расширять военные базы на полуострове. Мы получили порты. Неплохой кусок черноморского шельфа с газовыми месторождениями. Вложения в полуостров? - Так они окупятся. Развитие инфраструктуры всегда окупается. Тем более, в уникальном туристическом заповеднике.
В общем, я был неправ. Демократическое большинство оказалось мудрее. Крым был, должен был стать и стал частью России, а не отдельным государством.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…