and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Красивое и точное сравнение

Оригинал взят у andreyvadjra в Как объяснить россиянам произошедшее на Украине без политики

В России меня часто просят кратко и понятно объяснить, что же произошло на Украине в прошлом году. Так, чтобы не абстрактно, а конкретно. И желательно без политики. Дело в том, что в России крайне мало простых граждан, интересующихся политикой. Для простого россиянина (в отличие от «пэрэсичного украйинця») политика это как жизнь ЛГБТ-сообщества – забавно, местами противно, и совершенно непонятно.

Вот что бы было, спрашивают меня мои российские знакомые, если бы украинская прошлогодняя история вдруг произошла в России? Что бы мы увидели на своих улицах? Какой бы стала Россия после этого?

Чтобы ответить на этот вопрос, мне понадобились образы, точно отражающие российское «если бы» в украинском варианте, но с российской спецификой. Причём так, чтобы суть произошедшего была абсолютно понятна даже тем россиянам, которые имеют слабое представление об Украине.

И вот какая аналогия мне пришла в голову…

Майдан для Украины, это то же самое, что для России захват власти в стране таджиками и узбеками во главе с российскими либералами, имеющими американское и израильское гражданство.

Представьте себе, говорю я им, Ходорковского и Березовского в виде президента и премьера России, а таджиков и узбеков в качестве правящей элиты, и вы поймёте, что произошло на Украине в 2014 году.

Ну а чтобы аналогия была уж совсем точной, к этому надо ещё добавить русское народное восстание против вышеописанной власти, в каком ни будь из регионов России, которое пытаются подавить с помощью артиллерии и танков таджики и узбеки по приказу граждан США и Израиля.

Хотите представить Россию после Майдана, представьте таджиков и узбеков на всех руководящих постах в российском государстве, системе образования, СМИ и т.д., которыми управляют с властного олимпа российские либералы, в свою очередь получающие прямые приказы из американского посольства. Это и будет майданная Россия.

Ну а ту жизнь, которая сложится в стране в таких условиях, вы можете себе представить сами.




Subscribe

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

  • Украина готовится к войне?

    В последние дни на Украине опять принялись грозно размахивать боевыми трезубцами. Говорят об очередном обострении, переброске войск на…

  • Ютуб охренел.

    Попытался найти на Ютубе известный старый клип. Нет его. Попутно обнаружил, на видеохостинге прошла грандиозная чистка. Результат напоминает набег…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments