and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Вся правда о Республике в Звездных Войнах

Оригинал взят у analitic в Вся правда о Республике в Звездных Войнах
1

Всегда бесило, что джедаи в "Звездных войнах" преподносятся как положительная сила. Пора расставить точки над i:

- Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

- Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

- Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

- Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

- Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.


Read more...Collapse )



Subscribe

  • Дюна Вильнева.

    Посмотрел сей шедевр. Снято красиво и масштабно. На этом всё. Лучшая экранизация Дюны это сериал 2000.

  • США разрешили!

    Вы будете смеяться, но США разрешили России забрать себе Украину. МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Бывший посол США в Киеве Джон Хербст пригрозил…

  • С праздником!

    Сегодня знаменательная дата. Весьма знаменательный день. Плюс к этому один из самых антисоветских праздников. Впервые этот день стали отмечать в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments