and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Новороссию слили?! А хрен вам!

Люди лены. Люди не видят ничего, кроме того, что им показывают и говорят СМИ. Для обывателя существует только то, что ему показывают. А мир между тем живет, и ему пофиг на обывателей.
За громкими истериками «Путинслил» не слышно и не видно реальной картины по Новороссии. А между тем, ситуация для наших диванных ястребов и всёпропальщиков не радостная. Наоборот, она весьма интересна для людей адекватных.
Начнем с того, что Минск-2 выполняется. Боевые действия фактически прекратились. Обстрелы тоже снизились до минимума. Готовившееся наступление хунты вдруг незаметно отменилось. Война заморожена. Успех?
А это кому как. Для сторонников ликвидации Новороссии, равно как для адептов втягивания России в полномасштабный конфликт, с взваливанием на наш бюджет Окраины оптом и в розницу – явное поражение. Войны нет. Фронт остановился. Конечно, получившаяся территория Новороссии гораздо меньше, чем надо, но это реально удерживаемая территория. Освободить больше не получилось. Чудо, что ополченцы вообще удержали Донецк.
Сейчас на повестке дня налаживание нормальной жизни в новом государстве, формирование нормальной настоящей Новороссии. Процесс идет. Со скрипом, визгом, сопротивлением махновщины, но идет.
Впрочем, демобилизация добровольцев говорит о том, что драки в ближайшее время не будет. Ребята сделали своё дело. Русские спасли русских. Война окончена, приходит время строить.
Не зря официальный Киев так истерит от приближения выборов в ЛДНР. В современном мире демократические выборы это важный элемент политической игры. И это средство подтверждения легитимности властей. Люди, победившие на выборах, получат право говорить от имени всех граждан своих республик. Это еще один шаг на пути к реальному суверенитету.
Да, не стоит так переживать из-за официальных заявлений Кремля, что Донбас, это часть Украины. Кремль обязан делать такие заявления. Это правила игры. По факту ничто не мешает украинизации Новороссии, кроме…. Далее следует перечень условий, выполнить которые Киев не может. Ибо если вдруг выполнит, то это уже будет не хунта, а совсем другие люди, с которыми уже можно будет говорить.
Не забываем, многие современные государства прошли через этап «непризнанных территорий». Североамериканские Штаты семь лет дрались за свою независимость. Семь Провинций не одно десятилетие поднимали восстания, заливались кровью и снова восставали против испанской короны. Даже маленькая Абхазия не сразу освободилась из-под грузинского гнёта. У русских Новороссии есть шанс сравнительно быстро вырвать право на своё государство. Пусть не в 15м, но в следующем году точно.
Может быть, кому-то это покажется странным, но газовый контракт на зимний период заключен в интересах России. Цена подписана около 230 баксов за 1000 м3. Это нормальная цена Газпрома для стран Центральной Европы. Фактическим покупателем является ЕС, ибо они платят за Украину. Посему контракт и был заключен. Кто платит, то и есть настоящий покупатель, грузополучателя не учитываем. Часть заказа уже оплачивается, на остальной объем деньги ищут наши западноевропейские партнеры.
Условия поставки облегчены? Ну так расчет идет из суммы, которую можно собрать с покупателя, а не хотелок продавца. Рынок, это торг. В данном случае, Газпром сыграл на своих условиях.
Что выигрывается?
Газпром остается на западноевропейском рынке. Сохраняет за собой основные контракты и объемы поставок. Обеспечивается транзит по укроГТС. Деньги поступают на счета Газпрома, а потом вливаются в финансовые потоки нашей страны. Россия получает налоги, отчисления, акцизы, зарплаты рабочих и прочие бонусы от экспортера. Мы проявляем милосердие за счет тети Анжелы. Кому от этого плохо?
На некоторое время на западные деньги спасается Уркаина. Это не хорошо и не плохо – это необходимо. Можно из-за компьютера в бложике кричать о фашиствующих укропах и требовать полной блокады этой территории. Можно даже устроить хунте полное эмбарго. Перекрываем поставки газа. Для надежности боевики Яроша или какие другие укропатриоты взрывают газопроводы. Перекрывается любая торговля с Украиной. Керченский пролив закрывается для желто-голубых.
А что дальше будет? Не нужно быть гением, чтоб просчитать последствия.
Остатки экономики Невмершей окончательно закапываются под гранитный монумент. Последние заводы останавливаются. Цены на энергоносители подскакивают раз в пять. Зарплаты падают. Гривна если и не покатится, так будет вытеснена из оборота долларом, евро и рублем. Безработица резко достигнет африканских процентов.
Но зато возрастет престиж военной службы и всех служб, которым оружие дают. Солдата худо-бедно, но кормят. Менты и правосеки могут зарабатывать рэкетом. В городах станет голодно и холодно. Народ потянется в село за хавчиком. Расплачиваться будут при возможности тумаками. Да, крестьян будут грабить, а те хоронить запасы и отстреливаться. Местечковый сепаратизм расцветет.
Что делать молодому парню, отслужившему в АТО, без работы, денег и перспектив? Только идти в ватагу казаков. Чисто выживания ради. Мобильные банды будут грабить не только своих, но рванут набегами в загранку. Как раз рядом русские зажрались в три горла, и граница у них не охраняется. Белоруссия, ПНР, Молдавия, Польша тоже испытают на себе казачьи набеги.
Кто в бандиты пойдет, а кто побежит из страны спасаться. Поток беженцев вырастет раз в десять. Большая часть рванет в Россию. А эти миллионы надо устраивать, расселять, обеспечивать работой, социалку какую-то выделять.
Среди оставшихся многие умрут. Умирать будут от голода, недоедания, холода, болезней, пуль и прочих спутников нищеты. Среди моих читателей есть желающие заморить голодом пару миллионов русских стариков на Украине? Вот так то. Судя по политике Кремля, там тоже гуманитариев и интеллигентов не наблюдается.
Итогом, получаем Сомали и Зимбабве прямо в центре восточной Европы, у нас под боком. Россия несет затраты по обустройству защитных линий по границе. Сколько там миллионов километр периметра тянет? Россия несет затраты по обустройству 5-10 миллионов беженцев разом. Россия теряет поступления от внешней торговли. Россия получает серьезные проблемы с ЕС и реальное встречное эмбарго уже от немцев и франков. Россия будет вынуждена усилить армейские группировки на границе с Украиной и ввести войска в Новороссию. Это опять затраты.
Итогом доходов меньше, затрат сильно больше. Проблемы только нарастают. А в восточной части Европы, у нас под боком большое Сомали. Европа на грани большой войны. Кому это надо? Точно не нам и не западноевропейцам.
По поводу результативности эмбарго. На мой взгляд, результат будет нулевой. Большая часть населения Украины (80-90%) это русские по крови, белые европейцы. Нас террором не сломить. Наоборот, террор против белых арийцев приводит только к озлоблению, ожесточению и усилению сопротивления. Пример ВОВ вам в помощь. Блокированный, умирающий от голода Ленинград не сдался и отбивался до последнего. Треть русских Белоруссии погибли от рук оккупантов, остальные ушли в партизаны. Русские в тылу пахали в три смены и склепали такую армию, что перемолола Вермахт, а потом совершила легкую прогулку по Манчжурии в лучших традициях 39-40. Бомбежки Берлина и Дрездена привели к тому, что немцы массово пошли в народное ополчение (фольксштурм). Сожженый Ковентри не привел к падению Британии.
Почему вы думаете, что укры капитулируют? Сколько там взрывов в Одессе за год произошло?
Кроме того, может быть заметили, но в европейской политике давно уже не принято добивать побежденных из первого и второго мира. Разгромить, раздеть, обрезать можно, но окончательно гнобить не принято.
Помните поражение в Холодной Войне и распад СССР? Тогда Россия рухнула на самое дно. Мы даже потеряли суверенитет. США при желании вполне могли добить Россию, развалить страну на десяток баронств и ханств. Однако, не стали. Наоборот, присылали гуманитарку, выделяли кредиты, везли знаменитые «ножки Буша». Тем самым американцы спасли немало жизней и позволили России возродиться. Глупо? Может быть. Но я благодарен тем, кто не стал добивать мою страну, и помог нам после разгрома.
Полагаю, в отношении Украины тоже будет применен принцип милосердия к равному. То есть, содрать контрибуцию в десятикратном размере, отделить спорные территории, взять под контроль, но не уничтожать и особо не зверствовать. Украинцы это хоть и рагулизированные, охмуренные коренизацией и вышиванкой, но русские, к ним нельзя относиться как к неграм. По большому счету их всех надо спасать и очеловечивать, это долгий и тяжелый труд, который нам придется провернуть. И мы это сделаем. Обязательно.
Subscribe

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

  • Дюна - 2021

    Приближается выход фильма. Уже загрузили новый трейлер. Что можно сказать.... Неплохо. Но надо смотреть. Пока все неплохо. Даже актерский состав…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

  • Дюна - 2021

    Приближается выход фильма. Уже загрузили новый трейлер. Что можно сказать.... Неплохо. Но надо смотреть. Пока все неплохо. Даже актерский состав…