and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Добрая весть.

Оригинал взят у werewolf0001 в Щас вам будет тут...
http://2015.livejournal.com/6359533.html
Друзья! Я уверен в том, что вы, отвлекшись на всякую весёлую клоунаду вроде идиотского греческого референдума, пропустили главное событие месяца : Госдума сразу после каникул рассмотрит и, скорее всего примет законопроект о "Частных военных компаниях".
Те, кто не в курсе, что такое ЧВК могут легко нагуглить подробности темы, а я сформулирую основное - почему легализация российских ЧВК так важна :

1. ЧВК, оставаясь де юре ЧАСТНЫМИ, де факто будут использоваться ГОСУДАРСТВОМ в локальных военных конфликтах за рубежами России.
2. Это позволит г-ву дистанцироваться от упомянутых военных конфликтов, избежать ответственности за политические последствия и неизбежные во время военных действий преступления, совершенные действующими в интересах России ЧВК.
3. Служащие ЧВК не подпадают как под действие "гражданских" законов о наёмничестве, так не могут быть судимы судом военного трибунала за воинские преступления.

Какие основные бонусы принесёт России легализация ЧВК :
В прикладном значении, это конечно же, делается под важнейшую в данный момент задачу замены воюющих на Донбассе против хохлофашистов имеющих сомнительный правовой статус российских "отпускников" и "добровольцев" на вполне законные во всём "цивилизованном мире" ЧВК, что открывает нам новые горизонты для силового воздействия на гниду-украину и снимает все юридические претензии к России по поводу так называемой "гибридной войны на украине".
То, что закон о легализации ЧВК будет принят - сомнений нет, ибо он вносился на рассмотрение в ГД еще в 2012 году и, что интересно, тогда же удостоился одобрительных комментариев Путина, но в тот момент в ЧВК не было особой надобности, и закон не приняли.
В текущий же политический момент, как вы, понимаете, обстоятельства изменились, а путинское одобрение дорогого стоит...
Что характерно, в отличие от не понявших важности события беспечных патриотов России, наша пятая колонна, описывая "ужасы, кои несет легализация российских ЧВК", визжит и валит под себя, а у хохлов вообще дикая, звериная истерика, конвульсии и полное осознание песца!
Я специально поковырялся в нескольких информационных помойных кучах, где живенько обсуждают эту тему - читал я эти истеричные вражьи инсинуации, измышления, инвективы, и ржал - мы в самую точку попали : враг в истерике - значит всё правильно делаем!
Особенно доставил тиражированный российскими либеральными "мыслителями" гениальный тезис о том, что "ЧВС на западе - это хорошо, а ЧВС в России - это ужас-ужас и адский ад"(с). Знаете почему? Потому, что "...на западе ЧВС контролируется гражданским обществом, а у нас гражданского общества нет, и ЧВС будет в руках кровавой гебни и плешивого карлика"(с)!
В общем, я доволен - мы прилежно и успешно учимся у наших заклятых "партнёров", схватываем всё налету и тут же применяем - под зубовный скрежет и истеричные визги учителей и их попутчиков!
Украинцыыыыы! Чуете, чем пахнет вдыхаемый вами воздух? Правильно - могилой!


А во серьезно - чем это может кончиться? Бизнесмены, желающие профинансировать активные действия на Украине, добровольцы - тоже.
И такой джихад начнется...





От меня лично. На счет Хохляндии это конечно хорошо, но не стоит зацикливаться не ней одной родимой. ЧВК это нормальный инструмент работы джентльменов в разных диких странах, инструмент защиты интересов бизнеса цивилизованных людей.
России это тоже нужно и полезно.
К примеру, Газпром должен иметь возможность нанять специалистов для защиты своих интересов в Туркмении или Ливии. Хайтековым корпорациям типа "Силовые машины" интересно защищать строящиеся за рубежом объекты и обеспечивать выполнение условий контракта местными правительствами.
Где есть ЧВК, там можно к примеру, привлекать к сотрудничеству "Гринпис" на тему гнобления бизнеса конкурентов.
И если Россия вложится в африканские месторождения или фермы, то бизнесменам нужно средство для защиты своей собственности. Как показывает опыт, зарубежные ЧВК не надежны, они лояльны своему национальному правительству, а не нанимателю. Значит, нужны свои специалисты. Специалисты работающие на полностью законном основании.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments