and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Лето. Жара.

И кипящие чайники. Каждый год одна картина - мало того что пробки, так находятся гении что закипают в пробке и встают на полосе.
Вроде на дворе не 80-е. Машины у всех приличные. Ну разве сложно поглядывать на термодатчик, чтоб не фонталировать тосолом?!
На улице жара под 30. В городе ремонт дорог идет полным ходом. Пробки в час пик. А тут еще полосу перекрывают закипевшие чайники. Характерная картина: стоит машина, и под ней лужа тосола.
А ведь есть старые простые рецепты. Не ехать на первой скорости. Сразу переключаться на вторую. Современные машины мощные, на второй нормально тянут и на самых малых оборотах. и поглядывать на датчик температуры. Не забывать, что приборная панель не только для красоты. Если видишь, что стрелка или столбик поперли к красному сектору, врубаешь печку на полную мощность и открываешь все окна.
Печка это дополнительное охлаждение двигателя. Да, неприятно, придется самому вспотеть, но зато мотор не перегреешь. А после пробки разгоняешься, мотор быстро охлождается.
Проблем нет.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments