and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Челябинск: "Гардарика" желала мира, епархия объявила "войну"!

Оригинал взят у tarasesakov в Челябинск: "Гардарика" желала мира, епархия объявила "войну"!
На Южном Урале продолжается развитие скандала вокруг абсолютно неадекватного заявления епархии религиозной организации РПЦ, направленного против деятельности мирного и исключительно культурно - исторического музея - поселения "Гардарика".
"Гардарика" ведёт исключительно важную и нужную Южному Уралу в частности и России, в целом, культурно - просветительскую работу: https://vk.com/gardarika74
Епархия РПЦ усмотрела в наглядной демонстрации элементов славянской древности..... пропаганду неоязычества и национализма: http://mitropolia74.ru/novosti/obrashchenie_missionerskogo_otdela_chelyabinskoy_eparkhii_o_proekte_gardarika/
27 мая представители проекта "Гардарика" совершили рабочий визит в епархию РПЦ и предложили мирно и спокойно разобраться в ситуации. В ответ представители РПЦ ультимативно потребовали убрать. фактически уничтожить, славянское капище, находящееся на территории музея. Представители "Гардарики" пояснили, что капище, в данном случае, является не культовым, а туристическим объектом и, на вполне законных основаниях, выполнить ультиматум РПЦ отказались. В ответ "миссионеры" произнесли ряд слабо завуалированных угроз, главным смыслом которых было фактическое объявление "войны".
Вечером того же дня представители "Гардарики" были вызваны в прокуратуру. Сегодня ожидается проведение срочной прокурорской проверки.
Таковы факты.
Теперь, что называется, к сути происходящих событий. Музей - поселение "Гардарика" находится на частной земле. Экскурсионно - туристическая деятельность осуществляется строго в рамках закона. Славянское капище демонстрируется туристам исключительно как объект исторической реконструкции.
Теперь о капище и славянской духовной составляющей. даже не относительно "Гардарики", а в принципе.
Боюсь напугать радикальных адептов религиозной организации РПЦ, но. так или иначе, хотят они этого или нет, постепенно славянское родноверие становится одной из конфессий и религиозных традиций современной России. Этот процесс происходит в полном соответствии с Конституцией России, которая гарантирует всем гражданам России равные права на вероисповедание, вне зависимости от вероисповедания. Если расценивать заявление епархии РПЦ с позиции конституционных норм (а иное противоправно!), то получается, что миссионерский отдел епархии грубо нарушает Конституцию, поскольку не имеет права разжигать вражду по отношению к гражданам славянского мировоззрения. Впрочем, если вычленить из текста заявления епархии элемент вражды, то получится, что не только Конституции России, но и Уголовному кодексу РФ данный элемент противоречит.
Ждём результатов прокурорской проверки.
Следим за развитием событий.

Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment