and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Традиционные предмайские потехи

Опять попёрло бурление великих знатоков и борцунов за всё прогрессивное.
В предверии Дня Победы обострились срачи. Кому георгиевская ленточка не тех цветов. А кому она вообще не советская, или слишком советская. Для кого мавзолей неправильно украшают. Особо болезненным 9 мая не праздник, а день траура. А кому Сталиносрач опять обострить свербит.
Смешно.
Господа-товарищи, а ведь больая часть этих важнейших проблем современности отпадёт сама собой, если вспомнить одну вещь: советский период это весьма короткий эпизод истории России. Это было и это пройдёт. По большому счету, вообще не важно, под каким знаменем мы в 45м победили немцев. Знамя было русским. Под ним шли русские. Мне этого достаточно. А цвет.... В данный период, государственным флагом России было красное знамя. Сейчас у нас наш старый триколор. Есть ли разница с точки зрения столетий? Нет. Многие ли помнят, что дружины Свентослава громили хазар и греков под красным стягом. Не многие. Но это было и есть.
Вообще цвет флага не важен, важны люди, что несут этот флаг.

И вообще, первый майский праздник это День Труда. Будучи типичным наёмником мирового капитала (наёмным специалистом), я воспринимаю этот праздник как свой.
С наступающим,. камрады! Да будет!
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments