and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Путинслил или ХПП?

У нас уже как год бродят волны с амплитудой от "Путин слил" до "Хитрый план Путина". Причем поднимают волны одни и те же люди. Помню, как прошлой весной пели "русское молчание" а потом истерили "Фсе слил!!!!".
Любопытно, а как там на самом деле? Вынужден разочаровать. Нет особого хитрого плана и нет слива. В реальности Путин это не всемогущий Чорный Властелин и не Великий Бог. Это глава правительства, человек опирающийся на определенные круги, определенные интересы и видящий ситуацию несколько дальше блохеров.
Начнем с того, что в раскладах Кабинета Украина и Новороссия не являются целью. Как можновидеть по действиям правительства, ситуация рассматривается в первую очередь через призму конфликта между США и РФ. Конфликта кторый тоже не является целью или инструментом. Конфликт который в Кремле готовы с удовольствием завершить, но на условиях статус-кво. И этот статус-кво в Москве понимают иначе, чем в Вашингтоне.
России не нужна эскалация конфликта с США, таковая сама по себе для нас проигрышна. В результате Путин играет на максимальное затягивание вялотекущего конфликта, перевод его в хроническое тление. Он разменивает Украину, Новороссию на время. Циничная игра, в которой русские Новороссии это рессурс, кровь которых позволяет оттянуть большую войну.
А какие задачи нам позволяет решить время? Это в первую очередь вырывание России из постперестроечной зависимости от США. Это форсированная работа по перекраиванию геополитических полюсов и векторов этого мира. Да, это в первую очередь борьба за независимость. Реальную независимость.
И выигрыш времени позволяет России затягивать США в серию мелких конфликтов по всей планете. Нерешаемых конфликтов, которые рвут американский бюджет, ссорят Вашингтон с союзниками, бьют по интересам сателитов США. Надвигается смена планетарного хозяина, и чтоб выжить в этой игре, надо вступить в драку последним. У Путина пока это получается.
Нет ХПП, и нет слива. Есть циничный размен крови на время. И есть системная ошибка нашего президента. Он прекрасный руководитель, патриот и грамотный человек. Он выдающийся лидер. Однако, Путин советский по образу мыслей, а не русский. И в этом его беда. Русский человек на его месте переиграл бы партию на другом фронте. Скажем, можно было одновременно защитить русских и малоросов бывшей Украины и разжечь костер в Азербайджане, взорвав Закавказье и все америкаснкие интересы в этом регионе. А потом спокойно подкармливать огонь поставками оружия и северокавказских пассионариев. Но Путин советский человек и действует по советским империтивам. В этом его беда.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments