and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Время прошло, а его уж нет...........

Обнаружил случайно жизненную историю
http://oladuh1.livejournal.com/74366.html

Бывает такое, к сожалению не редко.
Дама ближе к сорока. Достаточно успешна. Живёт одна и в своё удовольствие. Карьера, дом, тачка, деньги есть, сама заработала.
Но время идет, и становится ей грустно и скучно. Одиночество. Постояного мужчины нет. Не может найти себе достойную пару. А годы летят. Детей тоже нет, не от кого было родить и времени не было на пеленочный период. Работать приходилось.
Естественно, запросы у дамы велики. Ей нужен нормальный мужик, "Мужчины! Неужели вы думаете, что кому-то могут быть интересны ваши алименты детям от прошлых браков, ипотеки, сложности на работе, старенькие родители, начинающиеся болячки и кризис среднего возраста? Для чего все это женщине, у которой прекрасная жизнь безо всего этого?"
Ей нужен успешный, умный, без особых проблем, без хвостов, способный поддержать и приголубить.
Даму можно понять. Нормальное желание.
Однако, мы нормальные мужики с проблемами и без, состоявшиеся и не очень, давно все женаты и воспитываем по 2-3 детей. Если мужчина в категории 35-50 холост, то значит у него есть проблемы со здоровьем, или психикой, или у человека недавно была трагедия: он овдовел или развелся. Очень трудно найти свободного успешного мужчину в этом возрасте.

Получается работает старое правило: если хочешь быть генеральшей, выходи замуж за лейтенанта. И приходится выбирать - жить для себя или думать о будущем. Вместе получается очень редко. Шанс конечно всегда есть, но он очень мал.
Мужчина среднего возраста, скорее возьмет себе молодую и красивую, пусть и не богатую девушку, чтоб она затопила его своими гормонами. А на равную даму под сорок, привыкшую к одиночеству любителей мало. Если же вычесть, тех, кто не подходит самой даме, то величина совсем получается незначительная. Шанс крайне мал, а конкуренток навалом.
Я мало чего понимаю в женском счастье. Среди моих знакомых есть весьма успешные дамы, замужние, с детьми, сделавшие карьеру, успешные и независимые. И бывает что муж у них простой человек, обычный работяга с завода, зарабытывающий раз в 5-10 меньше жены, но при этом нормальный человек. Живут они вместе. Если же проблемы есть, то их не видно.
Почему так? Да, наверное, люди нормальные.
Женщине нужна семья, нужен свой мужчина, нужны дети и дом. Карьера и успех тоже нужны, но не всегда и не всем. Это личное дело. Впрочем, нормальный муж всегда поможет жене с её работой, поддержит если надо. Блин, если супруга задерживается на работе, то почему я не могу забрать детей из садика и приготовить ужин? Нормальное дело. Это семья.
И если жена зарабатывает больше мужа, то почему обязательно должен быть конфликт? У каждого свои способности и возможности.
Свобода. В реальности свободу больше ограничивают не семья, а маленькие дети и безденежье. Реально, сложно куда-то слетать на отдых с малолетними детьми. Чисто технические проблемы. Дети плохо переносят дорогу. Они требуют внимания и заботы. О безденежье говорю. Если карман пуст, то будь ты трижды свободен, реализовать свою свободу не можешь.
И опять, в семье вдвоём куда проще и легче и на отдых с детьми скататься. Вдвоём всегда проще. Даже если у одного из супругов проблемы на работе, уволили, нет денег, то второй поддержит. Пусть один источник дохода иссяк, но он не один, денег будет меньше, но семья переживёт кризис.

Возвращаясь к исходному. Генеральшами становятся только жены лейтенантов. Генералу нужна или своя родная, с которой чего только не пережил, или молодая любовница с длинными ногами и буйством гормонов. другое бывает, но крайне редко.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments