and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Прошу оценить уровень жестокости. Задевает, или нет?

Ещё двое младших чинов с глубокими ожогами. Этих Иора Винг поставила в первую очередь. Если вовремя обработать раны, жить будут, и даже смогут дальше служить на флоте.
В лазарет внесли очередного раненого. Трое матросов в рваной форме с покрытыми грязью и копотью лицами втащили брезент со своим товарищем. Санитар помог им взгромоздить свою ношу на каталку. Разворачивая брезент, он невольно закусил губу.
- Давайте сюда – Иора направила на каталку лампу. – Хорошо. Вам помощь нужна? – это в адрес топтавшихся у двери моряков. – Нет, тогда не мешайте.
- Саур, Ирко, помогайте.
Даура подошла к каталке с раненым и поморщилась. Зрелище не для слабонервных. Правая рука обгорела и неестественно вывернута. Лицо покрыто коркой грязи и крови. Глаза закрыты. Тело…. Тяжело смотреть. Правый бок – одна сплошная рана. Из живота торчит кусок металла. Иора жестом командует санитарам перевернуть раненого набок. Да, сквозное. Осколок пронзил живот, ударил по позвоночнику и застрял, порвав кожу на спине.
Пальцы Иоры нащупали сонную артерию. Пульс еле чувствуется. Человек без сознания. Дышит тяжело, с хрипами. Из уголка рта стекает струйка крови.
- В баню – глубоко вздохнув, Иора приказывает: - Стилет.
Ей в руку вкладывают холодную рукоять. Встав сбоку от раненого, даура поднимает стилет и резко с выдохом бьёт в грудь. Слышен стук. Острое жало насквозь пробило тело и ударилось о металл каталки. Человек дергается и затихает.
- Хороший удар. Точно в сердце – в словах Саура чувствуется одобрение.
Если раненого нельзя спасти – ему надо помочь безболезненно умереть. Нельзя обрекать человека на муки. Это и отличает цивилизованных людей от дикарей.
Ещё раз проверить пульс. Не чувствуется. Зрачок на свет не реагирует. Всё. Санитары складывают концы брезента и прямо так выносят тело в коридор. Дальше его отнесут в баню. Традиционная мертвецкая на кораблях Валузии. Иора Винг протирает каталку влажной тряпкой. Затем помогает занести одного из раненых в операционную.
Работа идет. Раненые прибывают. Когда выдавалась передышка в приемной, Иора шла в операционную, помогала зашивать раны, обрабатывать ожоги, накладывать гипс на переломы. ..........
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments