and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Набросы "хирургических отходов"

В сети пошла гулять красивая фотка.


Координаты этого захоронения указывают разные. Сначала наброс запустили укропитеки, что дескать это под Ростовом снято.
Затем эта же фотка уже стала свидетельством захоронений под Одессой.

В действительности все гораждо хуже.

http://riafan.ru/205432-novosti-novorossii-savchenko-na-prodazhu-debaltsevskiy-kapkan-i-hirurgicheskie-othodyi/

По версии каких-то не слишком солидных СМИ, якобы под такими плитами хоронят под Ростовом останки российских военнослужащих, погибших в Донбассе.

«Россия хоронит останки своих солдат под Ростовом, как «хирургические отходы» (ФОТОФАКТ). Активисты выложили в сеть фотографии полей «солдатских погребений» под Ростовом, — сообщил 24 января портал 24Daily.net со ссылкой на informator.su. — Показательно, что российских солдат и наемников, которые воевали на Донбассе за террористов ЛНР и ДНР, хоронят без имен и крестов, а с табличками «хирургические отходы». Как видим, для подобных захоронений выделили целый огромный участок на закрытом кладбище».

Сомнительная новость вместе с шокирующими фотографиями облетает соцсети, по пути обрастая страшными «подробностями»: дескать, под такими плитами хоронят не целые тела, которые, слава богу, всё-таки предают родственникам, а только фрагменты, которые не удалось опознать. Как говорится, и на том спасибо…

А уже 25 января идею берет на вооружение противоположная сторона – теперь оказывается, под плитами с надписью «хирургические отходы» хоронят уже «бандеровцев» и «карателей», короче, военнослужащих украинской армии, погибших в зоне АТО в Донбассе.

«Бандеровцев в Одессе хоронят как хирургические отходы», — сообщается 25 января в Живом журнале Voenkor.info.

«В сети появились фотографии воинского кладбища под Одессой, где хоронят умерших от ран в госпиталях города карателей, доставленных из зоны так называемой АТО. На свежих безымянных могилах нет даже крестов — они обозначены просто уложенными на холмики табличками с номером и надписью «Хирургические отходы». Напомним, что потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые становится всё сложнее, а кладбища и полевые крематории уже не справляются с утилизацией останков погибших бандеровцев», — сообщает автор. По версии некоторых блогеров, перепечатавших «утку», это якобы делается для того, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибшим.

Тем временем выяснилось, что фотография с «хирургическими отходами» гуляет по интернету, как минимум, уже несколько лет. Вот что пишет один из украинских блогеров:

«Люди, ау, вы вообще этими вашими интернетами пользоваться умеете? Картинки гуглить, например? Это касается тех, кто таскается с фото «хирургические отходы». Дорогие мои, этим фото уже /очень много/ лет. И куда только их не лепили, в последний раз — к Приднестровью. Нельзя быть всеядными и жрать всё, что вам засовывают в рот, это унижает человеческое достоинство. Вы же не глисты», — советует автор.

А РБК Украина утверждает, что такое захоронение в Одессе действительно существует, но оно никак не связано с войной в Донбассе – это якобы так называемый «абортный материал» и отходы «анатомичек» и хирургии.

«Хирургические отходы хоронят рядом с людьми», — сообщало издание еще в марте 2010 года.

«На единственном открытом для захоронений Западном кладбище Одессы есть целый район, сплошь занятый неухоженными могилами без крестов и памятников, с одними лишь бетонными табличками. На табличках надписи: «неизвестный мужчина», «неизвестная женщина» или только имя и дата смерти — без даты рождения. Это бомжи, неустановленные лица, умершие младенцы… Самое же жуткое из увиденного — такие же безымянные могилы, на табличках которых написано не «мужчина» и не «женщина», а «хирургические отходы». Это ампутированные ноги и руки, препарированные в анатомичках тела и все прочее, что остается после нелегкой врачебной практики», — сообщало издание еще пять лет назад.

А автор этого расследования, скорее всего, журналист украинского издания «Таймер» Александр Вельможко, который в 2010 году опубликовал статью «Ще не вмерла Україна, лише помирає… Секреты похоронного дела в Одессе». Материал тогда же появился в одесском блоге «Записки Кайзера


аутентичные фото и статья по ссылке
http://timer.od.ua/?p=59946

Вот так и рождаются набросы. Фотки с Украины, конечно, но явно не времен гражданской войны, а еще мирного и сытого периода Януковича.
Subscribe

  • Украина готовится к войне?

    В последние дни на Украине опять принялись грозно размахивать боевыми трезубцами. Говорят об очередном обострении, переброске войск на…

  • Ютуб охренел.

    Попытался найти на Ютубе известный старый клип. Нет его. Попутно обнаружил, на видеохостинге прошла грандиозная чистка. Результат напоминает набег…

  • Развитая индустриальная держава.

    Периодически наталкиваюсь на утверждение, что СССР был развитой индустриальной державой, одной из ведущих в мире. Интересное заявление, по советской…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments