and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Не заслужили

Как мне кажется. одна из главных причин неурядиц и конфликтов на постсоветском пространстве, это та легкость с которой вдруг образовалась целая куча государств. Населяющие эти территории народы никогда в жизни не создавали ничего, не было у них и опыта строительства государства. Получилось, как нежданное наследство, усадьба от покойного дядюшки, с которой не знаешь что делать. Вроде и бросать жалко, продать нельзя и как содержать понятия не имеешь.
У большинства нынешних постсоветских государств не было своей городской культуры, не было истории, не было национального сознания и своего государства. Не было и понимания необходимости своёго государства и борьбы за него. И естественно, свалившаяся вдруг независимость вроде бы и не нужна, не заслужена, но и бросать жалко.
Отсюда и возникают конфликты и дикость постсоветских недогосударств и недонародов. Нет опыта и культуры. И взяться им не откуда.
Взять Эстонию. Сами эстонцы на своей земле гвоздя не забили. Всё что там есть, включая эстонский язык создано русскими, немцами и шведами. А у эстонцев не было даже опыта не только государства, но и городской администрацией управлять. Города то там все немецкие и русские.
Или Украина-Окраина. Искуственно созданный советский фантом, который вдруг ожил и мучительно думает: куда идти? Кадавр. искуственое образование и искуственая нация. Главное национальное отличие, базовая черта - "Мы не русские!". Вот так и живут теперь. Негры и таджики тоже не русские, но они этим не гордятся.

Выход? Только один. Медленно последовательно постепенно собирать Россию. В первую очередь по принципу: Россия это там где живут русские. А обломки СССР либо русифицировать (кого возможно) и возвращать в состав России, либо переводить в разряд колоний и зависимых территорий, кого нельзя русифицировать, или не нужно это. А у кого получается строить свое государство, то те пусть живут дальше.
В Закавказье к примеру у армян и грузин вполне себе есть опыт государственного строительства. Да и у азербайджанцев вробе бы раньше были свои ханства.
В средней Азии была своя культура и цививилизация, пусть дикая, но была. Эти пусть и будут отдельными наследниками Хивы и Хорезма.
А вот западная граница России должна вернуться на своё историческое место. Это даже не обсуждается.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments