and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Время альтернативной истории. Украинские альтернативы.

Одно время популярная альтернативная история безбожно скатилась в утиль. Рядом с нами уже как год идут события, а гении АИ хлопают ушами.
На специализированном ФАИ только обсуждают украинские события, но не рисуют альтернативы и не просчитывают варианты. А ведь, такая АИ, такой шанс выпадает не каждый год.
Сейчас уже вырисовываются две интереснейшие богатые украинские альтпозитивы.
1. В январе 2014 Янукович обретает яйца и давит беспорядки в Киеве. В принципе, технологии подавления таких мятежей давно известны и отработаны. Свои майданы успешно зачистили не только белые люди, но и даже китайцы.
здесь интересны два момента. Условия и необходимое минимальное воздействие, которое подтолкнет правительство Украины к наведению порядка в стране. Второй момент, это последствия спасения страны Януковичем. Весьма любопытный вариант, особенно в разрезе сильного недовольства заказчиков Майдана.
2. Любопытная альтернатива. В первых числах мая 2014, после одесского аутодафе, Россия вводит миротворческий корпус на территорию восточной Украины. Опять интересно сравнить издержки, последствия и выгоды этого решения по сравнению с современной избыточно миролюбивой политикой России. Как видно, санкции от США мы получаем в любом варианте, не зря же майдан поджигали. А вот позиция ЕС и Германии может быть куда более разумной и осторожной.
В целом, интересно прикинуть бюджет обоих вариантов, альтернативного и реального, вместе с последствиями.
Альтернативщики, ау! современная альтернатива куда интереснее и богаче сотого попаданца к Гитлеру со сталинским ноутбуком.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…