and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

ИГИЛ.... А ведь интересные зверьки. Очень интересные.

Довольно таки активная и агрессивная группировка, с мощным мобилизационным потенциалом, популярная на Ближнем Востоке. Делают очень интересные заявления, к примеру хотят войти в Мекку.
У меня такое ощущение, что в условиях текущего конфликта между Россией и США, это могут быть очень полезные зверьки. Положим, если ИГИЛ ударит по Кувейту и Саудовской Аравии, то это будет удар по союзникам США - раз. В итоге снизится трафик нефти из Персидского Залива - это два. США будут вынуждены ввязаться в серьезную войну против ИГИЛ - это три.
Что в такой ситуации делать России? - Заказать чашечку кофе и с интересом наблюдать за потехой, не забывая брать отступные за отмену санкций и стричь комисионные за официальное неучастие.

Полагаю, если в Кремле есть умные и циничные люди, то уже сейчас Россия должна аккуратно, не светясь, через пятые руки подкармливать ИГИЛов. Ибо это очень полезные зверьки, в интересном взрывоопасном регионе.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments