and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

ИГИЛ.... А ведь интересные зверьки. Очень интересные.

Довольно таки активная и агрессивная группировка, с мощным мобилизационным потенциалом, популярная на Ближнем Востоке. Делают очень интересные заявления, к примеру хотят войти в Мекку.
У меня такое ощущение, что в условиях текущего конфликта между Россией и США, это могут быть очень полезные зверьки. Положим, если ИГИЛ ударит по Кувейту и Саудовской Аравии, то это будет удар по союзникам США - раз. В итоге снизится трафик нефти из Персидского Залива - это два. США будут вынуждены ввязаться в серьезную войну против ИГИЛ - это три.
Что в такой ситуации делать России? - Заказать чашечку кофе и с интересом наблюдать за потехой, не забывая брать отступные за отмену санкций и стричь комисионные за официальное неучастие.

Полагаю, если в Кремле есть умные и циничные люди, то уже сейчас Россия должна аккуратно, не светясь, через пятые руки подкармливать ИГИЛов. Ибо это очень полезные зверьки, в интересном взрывоопасном регионе.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments