and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Украинская попаданческая фантастика.

А чё ржете? Уже и такая активно пишется. Обнаружил образчик на одном либеральном неполживом форуме.
Ваяют нетленки в стиле незабвеных Ветеранов Вермахта. Герои майдана тоже вступают в великую битву за великое прошлое великого народа.

Приятный женский голос на чистой украинской мове произнес: Матрица сформирована. Эскадра адмирала Ляшко
31 марта 1904 г. Желтое море, Порт-Артур.
1904. Доггер-банка.
1914 г. Черное море, район мыса Сарыч.
1 июня 5 тыс. лет до н.э.

Состав эскадры адмирала Ляшко. Четыре линкора, представленных как украинская улучшенная версия линкора класса «Кошмар Сомали». Авианосец типа «пусть запускают самолеты с рук». Корабль управления.
Линкор «С.Бандера». Артиллерия 8-10 пушек
Линкор «Гетман Мазепа» 8 танков Т-72.
Линкор «Шухевич», 8 установок залпового огня типа «Град» и «Ураган».
Линкор «Дмитрий Донцов» 8 установок типа «Шилка» и «Тунгусска».
Авианосец «Евгений Коновалец». 50 летательных аппаратов
Командный корабль «Андрей Мельник». Самый бронированный и самый быстрый корабль. Средства космической связи,
Сторонний наблюдатель, глядя на украинскую эскадру, пришел бы к следующему выводу: корабли проектировал человек страдающий (сильно увлекающийся) постапокалиптическим синдромом. Сетка Рабица, листы кровельного железа.
История создания этой эскадры была такой.
Премьер-министр Украины Яценюк после коммерциализация проекта «Стена» (переименованного позднее в «Европейский Вал»), так и не понял что слишком много читал альтернативной истории.
Да ЕВ остановит русские танки, казаков и чеченцев. Но надо было мыслить глобальнее. Надо было остановить русское наступление до его начала.
Боевой пусть эскадры Ляшко начался еще до официального вступления кораблей в строй. На счет эскадры было записано 500 русских диверсантов пытающихся узнать и уничтожить украинскую эскадру. А боевые успехи эскадры Ляшко превзошли все ожидания
За одну неделю эскадра в двух боях Ляшко потопила 2 русских авианосца и повредила третий. Известие о потоплении двух русских авианосцев (сначала одного, а потом бой с 2 авианосцами сразу) было с восторгом встречено на Западе. Русские после потопления первого авианосца пытались оправдаться, что имеют только один авианосец, на что получили ответ – "поэтому уже один". А после боя с двумя русскими авианосцами, Запад рукоплескал. Русские признали потери, они в открытую поинтересовались, что ДА они никак не могут найти три своих авианосца. Поэтому пусть уважаемое НАТО поможет им (русским). Предоставьте данные где русские авианосцы были построены, как русские авианосцы прошли проливы Босфор и Дарданеллы, и предоставьте спутниковые снимки этих авианосцев.
После этого, эскадра Ляшко получила строжайший запрет «не топить русские авианосцы». А после заявления об том, что так чесались руки утопить эскадру из 4 русских авианосцев (русские явно знали об запрете поэтому и провоцировали украинцев), был подан приказ «не замечать русские авианосцы а заняться подлодками».
А русских подводных лодок на черном море развелось видимо-невидимо. За одну неделю эскадра Ляшко утопила 14 русских субмарин – как дизельных так и атомных. Русские подлодки тонули на глубине, поэтому доказательств не было. Однако страна требовала доказательств для мировой общественности.
И тогда эскадра Ляшко провела спецоперацию и загнала русский "Тайфун" в Азовское море...
В ответ русские заявили что это все вранье. "Русских подводных лодок в Азовском море нет и не было. Русские подводные лодки плавают по Днепру". В качестве доказательств русские разместили в социальных сетях фото и видео доказательства. При этом русские допустили оплошность, раскрыв правду. Оказывается русские подлодки уже заплыли в воды Италии! В частности было предоставлено фото русской АПЛ в Венеции.
После этого Путин обнаглел от безнаказанности. Русские предъявили фото доказательства русских вооруженных сил на Украине!!! На реке Днепр был замечен русский флот. Авианосец «Кузнецов» на фоне Киева, «Петр Великий», "Адмирал Лазарев".....
Американские и европейские СМИ молчали об русской угрозе. И было отчего. Русские изобрели в лучшем случае устройство для быстрого перемещения кораблей. В худшем случае – устройство телепортации. Ведь русские корабли были обнаружены в Великобритании, США, Германии и Луны. При этому русские просили европейцев и американцев прокомментировать факт наличия русских кораблей.
И тогда премьер-министр Яценюк понял, что сегодня противостоять России уже поздно. Путин запугал Европу и США, что вот-вот вторгнутся миллионные орды русских на бедную Украину. Мало кто (из тех кто лихорадочно собирал чемоданы) сомневался в победе Украины. Но ведь после кровопролитной войны с Россией, Европа отстрочит вступление ЕС в Украину еще на несколько лет. Противостоять варварской России надо в прошлом. Удачная отправка эскадры адмирала Ляшко в прошлое изменит историю.

Первоначальный состав эскадры должен был насчитывать 7 кораблей. Но если первые 6 можно было легко замаскировать, то скрыть 7-й было очень трудно. Ведь корабль был огромным. И был он черным. На корабле находились комплексы ракет Точка-У, а так же запасы резины. Может поэтому корабль и был черным.
Что бы скрыть корабль до часа-Х (т.е. когда вся эскадра собранная вместе будет отправлена в прошлое), было принято решение отправить 7-го к Азовским горам. Здесь среди ледников, особенно при естественных ледяных пещерах, корабль будет не замечен. 7-у кораблю удалось незамеченным добраться до Азовских гор, после чего на связь он не выходил.
Что стало с кораблем, стало известно благодаря одному священнику. Этот святой монах-шаман заявил, что среди ночи его посетило ведение: огромный корабль с цветами (ну не совсем с цветами) оказывается завален льдами. Поэтому монах и спустился с Калмыцких гор, что бы донести людям весть. Монах так же упомянул, что возвращение 7-го корабля ожидается к году 2035. При этом миссия этого последнего корабля будет успешной.
Поскольку всем кораблям придется действовать автономно, то ведущими украинскими специалистами была разработан двигатель велосипедно-педального типа (ДВП). С помощью этого двигателя украинцы могли качать ноги, а заодно и передвигать корабль. При этом экономились существенные запасы топлива. Собственно из-за экономии горючих материалов пришлось отказаться от батарей огнеметов (они должны были бороться с русскими рыбами диверсантами). Так же из конструкции (еще на стадии проектирования) пришлось исключить пилы предназначавшиеся для борьбы с зомби.
Миссия Балтика 1904 год.
Цель миссии: Санкт. Петербург.
Задачи: разгром русской второй Тихоокеанской эскадры, разрушение Санкт-Петербурга, захват русского императора Николая-2.
Описание. После разгрома 2ТЭ, украинские линкоры атакуют Санкт-Петербург. Благодаря превосходству в огневой, техническом и моральном плане, украинские войска одержат победу. Затем надо взять живым русского императора Николая 2 что бы он дал Украине в новых границах независимость (а за одно и выплатил компенсации). В противном случае, город будет уничтожен, сам Николай-2 узнает что такое гнев украинцев.
Отправка.
Никто бы не подумал, что Балтика такая холодная и волны высокие! Было очень холодно! Проклятые русские напустили зиму. Украинские линкоры страдали от волн, но отступать не намеревались. А и противник был рядом. Какая разница что берег не видно – главное что вражеские корабли рядом. Да и компьютер подтвердил координаты – Балтика.
По русским кораблям огонь. Огонь!!!
А между тем никто не стал копаться в компьютере дальше. А ведь компьютер выдавал данные согласно ранее загруженным параметрам. Учитывая что новых параметрах появились «Азовские ледники» и «Калмыцкие горы», компьютер несколько изменил карту. А если добавить к этому ранее закладываемые параметры городов, территорий, которые находились в другом месте….
Доггер-Банка. январь 1915 года.
8.45. Вице-адмирал Битте по многочисленным донесениям понял, что перед ними 4 больших германских крейсера.
Внезапно впереди показался густой туман, который тут же рассеялся. Вот только из тумана вынурнуло 6 кораблей. Корабли были странной формы, больше похожие на грузовые корабли, но не заметить вооружение на этих кораблях было не возможно. Поднятые флаги ни сам Битти, никто из членов команды так и не идентифицировал. Но то что это были не немецкие флаги это было точно. Какие-то нейтралы проводят военные учения? Неудачное место и время. Очень не удачное. Да и курс кораблей странный – перехват. Перехват дредноутов?! Разгадка пришла быстро. «Нейтралы» не долго оставались нейтралами – несмотря на качание по волнам (хотя волны вокуг этих кораблей пока еще были маленькими), они открыли огонь. Расстояние стремительно приближающейся колонны английских кораблей до чужаков» в момент открытия огня составляло 3 километра. Установкам «Град» и «Смерч» пришлось вести огонь прямой наводкой вдоль английской колонны кораблей. А затем на передний «Лайон» обрушились многочисленные снаряды.
Вице-адмирал Битти размышлял о подобной новинке.
Судно-ловушка (точнее суда-ловушки) для охоты на рейдеров? Очень остроумно. Но судно-ловушка, эскадра ловушка для охоты на дредноуты? Кто бы не придумал подобное явно был не в лучшем положении. Да британские линкоры понесли повреждения. Странные ракеты (вот уж не подумал бы что шутихи так опасны), шестидюймовая артиллерия. И тяжелые пулеметы или легкие пушки – очень скорострельные на последок. Результат. Два британских корабля получили повреждения в виде заклинивших башен, поврежденных труб. Противник потонул. Из воды (с помощью миноносцев) понято не больше сотни человек, но пока они несут какой-то бред. Украина, Евросоюз, Майдан, Россия, Путин. Кстати при слове Украина, все они даже в лежачьем положении пытаются прыгать. Это что немцы наняли украинских националистов сбежавших из дурдома?
А расчет то оказался верен, вынужден был признать Битти. Пока английские корабли воевали с этой эскадрой, пока меняли курс, немецкие корабли увеличили расстояние. В общем потеря шесть эрзац кораблей, немцы ушли. «Блюхеру» и «Мольтке» явно досталось, но это так мелочи.
Последствия. Выживший «Блюхер» принял участие в Ютландском сражении. Был тяжело поврежден, но смог вернуться на базу.
После войны сдан на металл. Один из офицеров Блюхера, герой увлекся левыми идеями. Во время одной из прогулок, он огрел костылем (ранение во время Ютландского боя) какого-то бесноватого ефрейтора кричавшего что во всем виноваты евреи. Кто бы мог подумать, что этот жест приведет раненного офицера с корабля который резали на металл к вершинам политической власти…

Честно утащено здесь
http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/36329-и-грянул…-слава-украине/

Настоящее свидомое творчество. К сожалению в переводе, который не передает всех красок, оттенков и отзвуков мовы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments