and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

Фантомные боли окраинской интеллигенции

Ниже приведенный текст хорошо характеризует настроения малороссийской интеллигенции, да и не только её. Чувство горечи, обиды и фантомной боли от сбежавшего Крыма. Неспособность принять ситуацию как есть и жизненная необходимость травить себя сладковатым лекарством самоуспокоения: "Он всё равно вернется". Немного напоминает старую разведенку, от которой ушел муж. "Он всё равно вернется. Его та рыжая стерва опоила и увела. Я участковому напишу, он вразумит разлучницу"
Со времененем это пройдет. Сменится поколение, нынешняя интеллигенция тихо мирно сопьется, жизнь наладится и хохлы забудут, что Крым когда-то входил в состав этой страны. Это если еще Окраина сохранится.
У немцев тоже уже практически прошли фантомные боли посли утери чуть ли не трети Германии. Там уже давног в большинстве своём довольно таки спокойно относятся к тому, что Восточная Пруссия, Померания, Позен и другие земли уже не немецкие. На повестке дня давно уже другие вопросы и никто в здравом уме не будет призывать к освободительному походу на Польшу.
Так будет и с малоросами. Окраина со временем смирится с потерей чужих земель, наладит отношения с Россией, Новороссией и Галицией. На первое место у них вернутся сало с горилкой и пахота на бахче вместо заунывных распеваний:
"Севастополь, Харьков и Донецк это украинские грады,
Почти как Киев-мать.....
Мать, мать, мать"

А пока пусть тешут свои фантомные боли и повторяют заклинание: "Он ещё вернётся. Он ещё вернётся. Он вернётся ещё. Верно?!"

Оригинал взят у monfore в Как Путину вернуть Крым?
Путин понимает, что Крым - это огромная ошибка. Что аннексировать Крым нельзя было ни в коем случае.
Сейчас уже понимает.
Почему? Потому что невозможно будет выстроить нормальные отношения с Украиной, завтра без Крыма.
Ну а как иначе?
Силой подавить и подмять под себя всю Украину? Вряд ли.
Во-первых, всех украинских граждан – противников подобного сценария - не перебьешь и не пересажаешь, а значит, то, с чем РФ когда-то столкнулась в Чечне и до сих пор продолжает разгребать в Дагестане, покажется ей цветочками. Я это к тому, что гражданская, партизанская война будет неизбежна.
Во-вторых, не позволит Запад.
Позволить Киеву завершить АТО на Юго-Востоке, и потом попытаться наладить отношения с Украиной - тоже не вариант. Про Крым никто не забыл.
Отдать Украину и перестать за нее бороться? Тогда зачем все это надо было начинать? Не вариант значит.
Вот и получается, что наладить отношения с Украиной и постараться целиком перетянуть-таки ее на свою сторону можно только в одном случае  - вернув Крым. И тут получается самое интересное.
Путин, думаю, это прекрасно понимает. И он бы может и рад это сделать. Вот только не может. Не поймут.
Вся ирония ситуации заключается в том, что когда у тебя рейтинг 80%, ты от него предательски зависим.
Рейтинг, которого раньше никогда не было, рейтинг, когда в любой другой ситуации пришлось бы из кожи вон лезть, чтобы его достичь, и не факт, что цель была бы достигнута, свалился с неба. А ты ему не рад. Потому что, вернуть Крым - это значит этот самый рейтинг обрушить. Это значит обмануть ожидания людей и обнулить их эйфорию, в создание которой совсем недавно вбухнули лучшие политтехнологические умы российского телевидения.
Крым - это провокация, не знаю чья, но точно провокация.
Провокация, на которую Путин клюнул. Его развели и его повелся. И понял это слишком поздно. Потому что эйфория по поводу отжима Крыма была и у него.
Крыму в составе РФ сейчас не рады не только многие жители самого Крыма, но и сам Путин, который кроме всех проблем, появившихся в отношениях  с Украиной, получил и серьезную финансово-бюджетную нагрузку. Нагрузку, утяжеленную санкциями.
Эйфория тех граждан РФ, кто сегодня формирует 80% поддерживающих Путина, тоже пройдет. Пройдет, когда за Крым придется платить из собственного кармана и это будет ощутимо материально-физически.  Спросите у армян. Они расскажут Вам про Карабах.
Но и тогда вернуть Крым - на языке лидеров подобных Путину будет означать дать слабину, что позволить себе он не может по целому ряду причин.
А Крым  все равно и по любому надо возвращать, и больше не апеллировать решениями Хрущева, русским городом Севастополем и т.д.
Надо возвращать, если есть желание не потерять Украину, а приобрести ее. Всю.

Гамид Гамидов

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment