and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Невзоров....

Глебыч недавно знатно отжог с рекомендациями ополчению Новороссии, а сейчас по сети бродит его выблеск с сосисками.
Со стороны такая позиция вызывает недоумение. Однако при ближайшем рассмотрении можно понять мотивы Невзорова.
До меня только сегодня дошло, что он поднялся на банальной чернухе. Помните его "600 секунд", "Последние солдаты империи", фронтовые репортажи? Акцент ведь всегда делался на негативе, кровь-кишки-распидорасило. Его самые яркие сюжеты были чернушными, или героически чернушными. В своё время это пользовалось спросом, а потом время прошло и мир изменился. Невзоров же остался в том прошлом. Вы помните его выступления или передачи за последние 10 лет? Я вот тоже не припоминаю.
Мир изменился, но Невзоров так остался успешным и популярным журналистом 90-х годов героем негатива и смерти. Журналистом прошлого.
Мир казалось бы ушел вперед от пика славы Невзорова. И вдруг война в Новороссии. Опять можно работать на крови, героизме, массовом превозмогании. Однако, ополченцы вдруг нехотят превозмогать под градом снарядов, Стрелков вообще вместо того чтоб украсить пейзаж телами своих бойцов, спокойно вывел бригаду со всеми тылами из окружения. Это рвет шаблон. Не получается у него новогодний штурм Грозного, Стрелкову нафиг не нужно это месилово. Какой нехороший человек. Не получилось столь любимой Невзоровым картинки с героическим бросанием на амбразуру и стройными рядами на пулеметы, не получилось Великого Подвига. Была нормальная работа старшего офицера, умеющего работать в поле и беречь своих солдат.
А Невзоров ждал гор трупов и реки крови. Отсюда и горечь, отсюда и желчь обманутых ожиданий. Это ведь не то, что Невзоров привык подавать в своих репортажах. Это полностью выбивается из стандартных рамок агитпроповской модели героизма. И возникает понимание, что старые модели и люди привыкшие работать на чернухе не нужны. Требуется новый позитивный подход, нужно понимание критериев эффективности и четкая работа по соотношению: результат/затраты. Вердены и Сталинграды с тупым перемалыванием противников не слишком эффективная штука. "Белый План" и Манчжурская операция были куда результативнее. И титаны 90-х с их "кровь, дерьмо, забытые герои" оказались не нужны.
Невзоров человек умный, он это понял. Отсюда и его желчь, его выблески с сосисочным противостоянием. Он понял что Сталинград отменяется. Намечается нечто вроде туркестанских или персидских походов русской армии. А это совсем не то превозмогание, к которому у нас привыкли. Это другой уровень боевой работы. И не все это могут.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments